Лучшие кухонные мойки Kaiser

11 минут на чтение

Мойка – это главный кухонный атрибут. Изделие должно сочетаться с мебелью, столешницей, гармонично вписываться в общую стилистику. Помнить нужно и о практичности, ведь пользоваться ей придется ежедневно, а значит в уходе не должно возникать трудностей.


Производитель кухонных моек KAISER


Кайзер – это немецкий производитель сантехники. Его продукция эталон качества, отличается надежностью и долговечностью. Привлекает покупателей и приемлемая стоимость, есть модели на любой вкус и цвет.


Изготовление кухонных моек и других аксессуаров осуществляется на лучшем немецком оборудовании. Производители следят за качеством, выпускают модели, что соответствуют всем предъявляемым требованиям.

Изделия разные, с одной и двумя чашами, наличием рабочей зоны, вспомогательным крылом и прочее. Материалы для производства используются разные:

  • Нержавеющая сталь. Она устойчивы перед различными нагрузками. Мойки из нее самых разных форм и размеров. Поверхность матовая или глянцевая.
  • Гранит или мрамор. Обладает хорошим звукопоглощающим свойством. Даже спустя годы после использования не появляется мыльный или известковый налет.

Торговая марка по праву занимает лидирующие места среди всех производителей сантехники. Компания регулярно внедряет новые технологии в производство, старается удовлетворять запросам рынка.

Кайзер следит за своей репутацией, контролирует качество выпускаемых изделий. Фирма стремится к тому, чтобы ее продукция была максимально функциональной.


Преимущества моек для кухни Кайзер


Вот уже много лет компания Кайзер радует покупателей своей продукцией. Рассмотрев ее преимущества становится понятным, почему из сотни других производителей выбирают именно продукцию данного:

  • Высокое качество моек и иных изделий. Качество исходных материалов, используемых для производства одно из самых высоких.
  • Использование новых конструктивных разработок. И удобство использования, и функциональность благодаря этому улучшается.
  • Новаторский дизайн. К каждой модели свой индивидуальный подход.
  • Использование качественных комплектующих.
  • Невысокая стоимость.

Монтаж большинства моек не вызывает трудностей, зачастую выполняется самостоятельно. Мойки долговечны, менять детали, прокладки и прочие комплектующие порой не приходится никогда.


Рейтинг кухонных моек Kaiser за Апрель 2021 года

1
Кухонная мойка KAISER KGM-7850 гранит (KGM-7850-BP)

Рейтинг 5 из 5

Кухонная мойка KAISER KGM-7850 гранит (KGM-7850-BP)

2
Кухонная мойка KAISER KSS нержавеющая сталь (KSS-6050)

Рейтинг 4.9 из 5

Кухонная мойка KAISER KSS нержавеющая сталь (KSS-6050)

3
Кухонная мойка KAISER KG2M-7850 гранит (KG2M-7850-BP)

Рейтинг 4.8 из 5

Кухонная мойка KAISER KG2M-7850 гранит (KG2M-7850-BP)

4
Кухонная мойка KAISER KGM-5750 гранит (KGM-5750-G)

Рейтинг 4.7 из 5

Кухонная мойка KAISER KGM-5750 гранит (KGM-5750-G)

5
Кухонная мойка KAISER KSM нержавеющая сталь (KSM-5548)

Рейтинг 4.6 из 5

Кухонная мойка KAISER KSM нержавеющая сталь (KSM-5548)

6
Кухонная мойка KAISER KGM-7750 гранит (KGM-7750-S)

Рейтинг 4.5 из 5

Кухонная мойка KAISER KGM-7750 гранит (KGM-7750-S)

7
Кухонная мойка KAISER KGMK-6250 гранит (KGMK-6250-SB)

Рейтинг 4.4 из 5

Кухонная мойка KAISER KGMK-6250 гранит (KGMK-6250-SB)

8
Кухонная мойка KAISER KTM нержавеющая сталь (KTM-8650)

Рейтинг 4.3 из 5

Кухонная мойка KAISER KTM нержавеющая сталь (KTM-8650)

9
Кухонная мойка KAISER KSS нержавеющая сталь (KSS-5050)

Рейтинг 4.2 из 5

Кухонная мойка KAISER KSS нержавеющая сталь (KSS-5050)

10
Кухонная мойка KAISER KSS нержавеющая сталь (KSS-490)

Рейтинг 4.1 из 5

Кухонная мойка KAISER KSS нержавеющая сталь (KSS-490)

11
Кухонная мойка KAISER KGM-510 гранит (KGM-510-J)

Рейтинг 4 из 5

Кухонная мойка KAISER KGM-510 гранит (KGM-510-J)

12
Кухонная мойка KAISER KG2M-8050 гранит (KG2M-8050-SB)

Рейтинг 3.9 из 5

Кухонная мойка KAISER KG2M-8050 гранит (KG2M-8050-SB)


Как подобрать кухонную мойку


Выбор кухонной мойки многим кажется простым, однако к вопросу нужно подходить ответственно. Раковина – это не просто аксессуар, где моется посуда. Она должна идеально вписываться в общий интерьер, быть качественной, долговечной и функциональной.


Форма


Форма чаши и мойки - понятия разные, совпадают не всегда, но оба влияют на удобство использования. В первую очередь обратите внимание на форму чаши. Подразделяется на несколько видов:

  • Прямоугольные. Вместительный вариант, устанавливается преимущественно на вытянутых столешницах. С целью экономии пространства монтаж может быть поперечным.
  • Квадратные. Самая удобная форма чаши. В ней легко мыть посуду, фрукты, вощи. Модель универсальна, идеально сочетается с любой планировкой на кухне.
  • Круглые. Встречается редко. Главное преимущество – отсутствие острых углов, что облегчает процесс чистки.

Также чаша может быть треугольной или трапециевидной формы. Что касается формы мойки, она может быть точно такой же как форма чаши или отличная от нее. Все зависит от наличия функциональных зон.


Количество чаш


То, насколько кухонная мойка будет удобна в использовании зависит от того, сколько в ней секций. Распространены раковины с двумя отсеками. Одна пригодна для мытья посуды, в другой можно полоскать ее или просто хранить.


Если площадь помещения позволяет установить большую кухню, в ней можно установить раковину с тремя секциями. Размер чаш одинаковый или разный. Каждый отсек может использоваться для разных целей: мытье посуды, разморозка мяса, мытье фруктов или овощей и прочее.


Наличие дополнительных аксессуаров


Комплектация большинства кухонных моек одинакова. Есть сама чаша и сантехнические элементы. Но наборы не всегда стандартны, возможно наличие следующих аксессуаров:

  • Сушилка для посуды. Приспособления съемные, размер как у чаши, больше или меньше. В комплекте с мойками продаются редко, однако можно приобрести в магазине дополнительно.
  • Наличие дополнительных смесителей. Если вы планируете установить кран для фильтрации питьевой воды, приобретите раковину с двумя отверстиями.
  • Наличие защитных сеток. Многие мойки комплектуются ими. Ложится на дно чаши, служит защитой от повреждений.
  • Решетка для фильтрации воды. Устанавливается на слив, не дает мелким остаткам пищи пройти дальше.
  • Измельчитель для пищевых отходов. Монтируется под мойкой, в качестве соединения выступает канализационная система.

Прежде чем отправляться в магазин за мойкой, изучите требования к ней, учтите, будет ли использование удобным и практичным. Грамотно выбранное изделие поможет облегчить труд хозяек, а также дополнит общий дизайн кухней.


Материал


От параметра зависит масса изделия, прочность, долговечность, внешний вид, уход и прочее. В продаже мойки из разных материалов, но самыми лучшими считаются:

  • Металл. Самый распространенный вид - нержавеющая сталь. Они легкие, прочные, не подвергаются коррозии и стоят не дорого. Однако на поверхности быстро появляются царапины, потертости, звук воды сильно шумит. Подходят для ретро или кантри кухонь.
  • Керамика. Лучший вариант для классических и им подобных кухонь. В зависимости от цены могут иметь гладкое защитное покрытие, грязь не впитывается. Они полностью бесшумны, неприхотливы в уходе, устойчивы перед появлением царапин.
  • Искусственный камень. Богат формами, расцветками. Изделия устойчивы перед ударами и появлением царапин на поверхности. Подходит для разных кухонь, начиная от традиционных заканчивая минимализмом.

Каждый выбирает тот вариант, что подходит по цене, параметрам. При выборе оборудования также учитывайте какое количество времени вы проводите на кухне, как часто пользуетесь мойкой и что нужно вам, чтобы было максимально удобно.


Как крепится кухонная мойка


Главный критерий выбора кухонной мойки – способ монтажа. Раковины, в зависимости от типа установки, делятся на несколько групп:

  • Накладные. Фиксируются на отдельно стоящие тумбы сверху. Монтаж простой, зачастую выполняется самостоятельно. Чтобы избежать попадания воды между стыками, приобретаются дополнительные пристанные бортики. Основной материал изготовления накладных моек – нержавеющая сталь.
  • Врезные. Пользуются особой популярностью. Изделие устанавливается в цельную рабочую поверхность. В комплекте практически всегда есть элементы для крепежа и уплотнитель. Материл столешницы для установки такого типа мойки не имеет значения.
  • Интегрированные. Это мойки, у которых края монтируются на одном уровне со столешницей или слегка возвышаются над поверхностью. Установить самостоятельно невозможно, требуется помощь профессионалов.

Производители моек предусмотрели пожелания потребителей и выпустили любые варианты продукции. Даже недорогие мойки отличаются повышенным комфортом, не говоря уже о тех, что стоят дороже.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Смеситель для ванной представляет собой сантехнический прибор, без которого невозможно полноценно использовать водопроводную сеть. Он обеспечивает рациональное и удобное использование горячей и холодной воды с возможностью настройки комфортной температуры. Одн...
Даже если у вас в доме есть посудомоечная машина, обойтись без мойки не удастся. Время от времени посуду приходится мыть руками, обдавать что-то кипятком, промывать фрукты и прочее. И казалось бы, что может сложного в приобретении этого аксессуара, но нет, мно...
Сложно представить кухню в которой не было бы мойки. Без нее процесс приготовления пищи, мытье посуды, невозможно. Люди проводят возле аксессуара от 40 до 50 процентов личного времени. По этой причине нужно понимать, какая раковина лучше.