Лучшие кухонные мойки Polygran

9 минут на чтение

Даже если у вас в доме есть посудомоечная машина, обойтись без мойки не удастся. Время от времени посуду приходится мыть руками, обдавать что-то кипятком, промывать фрукты и прочее. И казалось бы, что может сложного в приобретении этого аксессуара, но нет, многие испытывают большие трудности.


Производитель сантехники Polygran


Самая крупная компания по производству кухонных моек из искусственного камня в нашей стране – Polygran. Дата ее основания – 1994 год. Завод существует долгие годы, за это время производство постоянно усовершенствовалось, было автоматизировано технологическое оборудование. Не отстает в развитии логистический комплекс. В год производится до тридцати тысяч тонн качественной и безопасной продукции.

У компании имеется собственная производственная лабораторная база, обеспечивающая контроль за сырьем и продукцией. Есть лаборатория, занимающаяся научными работами, цель – создание новых рецептур.

В последнее время компания занимается изготовлением кухонных моек и столешниц, используя полимерный или натуральный камень. Помимо этого, в ассортименте есть смесители, аксессуары для кухни. В одной только Москве ежегодно продается более тридцати тысяч товаров. В ассортименте постоянно появляется что-то новое. Специалисты мониторят рынок, стараются выпустить то, чего нет больше ни у кого.


Рейтинг кухонных моек Polygran за Апрель 2021 года

1
Кухонная мойка POLYGRAN Brig-770 (Polygran Brig -770 черный №16)

Рейтинг 5 из 5

Кухонная мойка POLYGRAN Brig-770 (Polygran Brig -770 черный №16)

2
Кухонная мойка POLYGRAN Brig-772 (Polygran Brig -772 черный № 16)

Рейтинг 4.9 из 5

Кухонная мойка POLYGRAN Brig-772 (Polygran Brig -772 черный № 16)

3
Мойка кухонная POLYGRAN F-07 (F-07 №26 (Белый))

Рейтинг 4.8 из 5

Мойка кухонная POLYGRAN F-07 (F-07 №26 (Белый))

4
Мойка кухонная POLYGRAN F-08 (F-08 №302 (Песоч))

Рейтинг 4.7 из 5

Мойка кухонная POLYGRAN F-08 (F-08 №302 (Песоч))

5
Мойка кухонная POLYGRAN F-22 (F-22 №302 (Песоч))

Рейтинг 4.6 из 5

Мойка кухонная POLYGRAN F-22 (F-22 №302 (Песоч))

6
Мойка кухонная POLYGRAN F-05 (F-05 №16 (Черн))

Рейтинг 4.5 из 5

Мойка кухонная POLYGRAN F-05 (F-05 №16 (Черн))

7
Мойка кухонная POLYGRAN F-11 (F-11 №16 (Черн))

Рейтинг 4.4 из 5

Мойка кухонная POLYGRAN F-11 (F-11 №16 (Черн))

8
Кухонная мойка POLYGRAN Gals-860 (Gals-860 № 331 хлопок)

Рейтинг 4.3 из 5

Кухонная мойка POLYGRAN Gals-860 (Gals-860 № 331 хлопок)

9
Кухонная мойка POLYGRAN Gals-620 (Gals-620 № 331 хлопок)

Рейтинг 4.2 из 5

Кухонная мойка POLYGRAN Gals-620 (Gals-620 № 331 хлопок)


Преимущества кухонных моек Полигран


Известный бренд производит мойки из камня, в которых цена отлично сочетается с качеством. Изделия универсальны, с легкостью вписываются в интерьер кухонного гарнитура. Если говорить про эксплуатацию, то равных в этом мойке нет. Литые композиты способны длительное время выдерживать колебания температуры, отличаются прочностью, а главное бесшумностью. Больше не придется просыпаться если на кухне кто-то включил воду, и вы услышали, как она стекает. Водопоглощение у моек нулевое. Они устойчивы перед химическими или пищевыми красителями.


Изделия неприхотливы в уходе, можно использовать любое неабразивное моющее средство. Среди других преимуществ можно выделить:

  • Невысокая стоимость. В составе моек до 80 процентов мраморно-гранитной крошки и 20 процентов полимерных связующих.
  • Защита. В качестве нее выступает полуматовый гладкий слой. В мойках нет микропор, благодаря чему трудностей в уходе нет.
  • Устойчивость перед механическими повреждениями. Изделия способны выдерживать тепловой удар до 180 градусов.
  • Использование экологически чистого материала, обладающего антибактериальными свойствами.
  • Отсутствие шума, брызг в процессе использования.
  • Разнообразие. Покупателям предлагается 136 разных вариантов кухонных моек. Это 17 разных моделей, а также 8 цветов.

Производитель дает гарантию на каждый товар три года.


Как выбрать кухонную мойку?


Производитель предлагает разные кухонные мойки. Различаются они не только по стоимости, но и форме. У каждой свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать перед покупкой:

  • Квадратные. Классические, с легкостью встраиваются в мебель, подходят для маленьких и больших помещений. Габариты могут быть разными.
  • Прямоугольные. Рекомендуется устанавливать на той рабочей поверхности, что немного вытянута, дополняемая маленьким столом.
  • Круглые. Модели отличаются вместительностью, но установить секции для сушки кружек, чашек и прочей посуды будет невозможно. Вписываются в любой стиль.
  • Угловые. Устанавливаются в небольшие угловые кухни. Монтаж чаши лучше делать в углу, так тратится минимум места. Размер небольшой, но глубина достаточная.
  • Многоугольные. Новинка, выглядит нестандартно. Может дополняться подставками для посуды, разморозки продуктов и прочее.

Выбирая форму кухонной мойки задумайтесь, как будет комфортно. Рекомендуемая глубина чаш от 15 до 20 сантиметров.


Как выбрать размер


От того, насколько правильно был выбран размер, зависит комфорт использования и функциональность. Измерьте рабочую поверхность, изучите технические параметры мебели:

  • Ширина выбирается так, чтобы между изделием и стенкой оставалось небольшое пространство. Также оставляется промежуток между внешними краями рабочей поверхности и мойки, при мытье удастся избежать разбрызгивания воды.
  • Если предполагается установка мойки с «крыльями», учтите размер.
  • Глубина. Зависит от собственных предпочтений. Стандартная глубина – от 16 до 20 сантиметров. Делая мойку на заказ, она может быть увеличена. Для мытья кастрюль, противней, подходит глубина от 20 до 30 сантиметров. Однако есть и минус – придется наклоняться, что не всегда удобно.


Цвет мойки можно выбрать на свое усмотрение. Палитра во многом зависит от материала изготовления мойки. Искусственные чаши отличаются неоднородной окраской, внешне она как капля воды схожа с природным материалом. Вариантов покрытия несколько, начиная от глянцевого заканчивая матовым.


Иные параметры


Прежде чем приобрести раковину определитесь с цветом, размером, комплектацией. Учтите дополнительные критерии:

  • Количество секций. Стали использовать вариации с двумя чашами. Удобны для больших семей, когда требуется мыть много посуды, размораживать продукты и прочее. Такие мойки занимают больше места.
  • Наличие крыльев и их размеры. Это дополнительные накладки, располагаются с разных сторон от мойки. Используются для сушки тарелок, кружек, прочей посуды.

Не стесняйтесь консультироваться с продавцами, менеджерами. Советы профессионалов помогают покупателям, затрудняющимся с выбором.


Наличие дополнительного оборудования


Чтобы использование раковины было более удобным, позаботьтесь о наличии дополнительной атрибутики. При установке кухонной раковины может понадобиться:

  • Смеситель. Многие мойки комплектуются изделием, полостью совпадающему по оттенку. Если вы покупаете его отдельно, можете приобрести контрастный вариант.
  • Измельчители отходов. Устройство дробит отходы предупреждая засор водопровода. Может быть механическим или электрическим. Полученная консистенция отходов растворяется в воде.
  • Подставки, сетки. Вторые помещаются на дно мойки, защищают поверхность от сколов, царапин.
  • Освещение. С ним удобно мыть посуду по вечерам, когда не хочется включать основное освещение. Светильники могут быть накладными. Светодиодные лучшие, они экономичны, долговечны.

Чтобы место для мойки посуды, фруктов, разморозки продуктов было комфортным, внимательно отнеситесь к выбору мойки. Размеры, форму, материал изготовления выбирайте в зависимости от личных предпочтений, бюджета. И помните, это тот аксессуар, на котором лучше не экономить.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Сложно представить кухню в которой не было бы мойки. Без нее процесс приготовления пищи, мытье посуды, невозможно. Люди проводят возле аксессуара от 40 до 50 процентов личного времени. По этой причине нужно понимать, какая раковина лучше.
Мойка – это главный кухонный атрибут. Изделие должно сочетаться с мебелью, столешницей, гармонично вписываться в общую стилистику. Помнить нужно и о практичности, ведь пользоваться ей придется ежедневно, а значит в уходе не должно возникать трудностей.
Правильно подобрать мойку на кухню нужно не только потому, что без нее не красиво, а исходя из практических причин. Размер, количество чаш, цвет, форма и материал – это и многое другое имеет значение. Не пожалейте времени на изучение критериев выбора, рассмотр...