Лучшие школы немецкого языка

5 минут на чтение

Немецкий – один из наиболее распространенных языков в Европе. Кроме Германии он является государственным для жителей Австрии, Швейцарии, Люксембурга, Лихтенштейна. Школы немецкого языка в Москве на постоянной основе набирают учащихся, желающих усовершенствовать свои знания Deutsche sprache.


Рейтинг онлайн школ немецкого языка за Июль 2021 года

1
TutorOnline

Рейтинг 5 из 5

TutorOnline

  • Удобный интерфейс
  • Возможностьь выбора репетитора
  • Полный контроль обучения
2
Lingualeo

Рейтинг 4.8 из 5

Lingualeo

  • Онлайн сервис обучения английскому языку
  • Интерактивные грамматические и видео-курсы
  • Личный словарь с персональными ассоциациями, транскрипцией и озвучкой к каждому слову


Уровни немецкого языка



В Германии, как и в других странах Европейского Союза, действует единая система уровней владения иностранным языком CEFR. Школы изучения немецкого языка проводят набор слушателей и в зависимости от текущего уровня знаний предлагают им записаться на один из следующих курсов:

  • A1. Начальный уровень (Anfänger). В рамках курса ученики овладевают алфавитом, включая базовые фонетические и разговорные умения. Для того чтобы перейти к изучению следующего уровня, слушатель должен уметь отвечать на элементарные для восприятия вопросы, изъясняться на бытовом уровне в магазине, гостинице, аптеке и др.
  • A2 (Grundlagen). Элементарный уровень, когда по окончанию курса школы немецкого языка выпускник начинает понимать часто встречающиеся выражения, читать несложные тексты, выполнять задачи, связанные с простым обменом информацией (рассказ о себе, своей семье, стране и др.).
  • B1 (Aufbau 1). Пороговый уровень, овладев которым человек способен объяснится в большинстве ситуаций, умеет аргументировать, понимает неспешную речь собеседника. В хороших школах немецкого языка на овладение этим уровнем отводиться не менее 280 часов.
  • B2 (Aufbau 2). Пороговый продвинутый уровень, который является минимальным для поступления на бакалаврат в университеты Германии и Австрии. Изучающий должен понимать разговорную беглую речь, новости, читать, писать короткие сочинения и рефераты, разбираться во временах и прочих грамматических конструкциях.
  • C1 (Fortgeschrittene 1). Уровень свободного профессионального владения. В школах с углубленным изучением немецкого языка на изучение данной программы отводится 550-750 часов. В процессе обучения слушатели не только совершенствуют свои знания лингвистики, но также смотрят фильмы и сериалы на языке оригинала.
  • C2 (Fortgeschrittene 2). Продвинутый уровень, соответствующий знаниям носителя языка. Уровень владения в совершенстве означает, что выпускник языковой школы немецкого языка понимает практически любое письменное и устное сообщение (несмотря на возможные помехи), читает научные тексты в оригинале, высказывает свои взгляды по теме и ведет диспуты на Deutsch.


Особенности изучения немецкого языка онлайн


Обучение в онлайн школе немецкого языка – прекрасная возможность получить новые знания, не выходя из дома, офиса или во время отпуска. Онлайн-обучение имеет свои особенности. Уроки проходят в формате видеоконференций (для групп) или онлайн-встреч, если материал подается в индивидуальном формате. Частные школы немецкого языка, работающие в онлайн-режиме, освобождают слушателей от необходимости дополнительного приобретения учебников. Перед началом каждого урока преподаватель высылает ученикам необходимые учебные материалы.


По своей эффективности онлайн обучение не уступает офлайн лекциям. Использование интерактивных досок, видео- и аудиоматериалов способствует лучшему усвоению программы. Для комплексного развития языковых навыков преподаватели включают в программу урока различные упражнения по чтению, аудированию и письму. В конце урока каждый учащийся онлайн школы немецкого языка в России получает на свою электронную почту домашнее задание, которое он должен выполнить до следующей встречи с преподавателем. В начале нового урока обязательно выполняют разбор ошибок, предоставляют рекомендации по их устранению.


Как выбрать курсы немецкого языка?



При выборе школы для обучения немецкому языку следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Цель обучения. Выбирая школу немецкого языка для детей, важно определиться с основной целью обучения (поездки за границу, поступление в зарубежный ВУЗ или др.).
  • Формат: индивидуальные уроки или изучение в группе. Индивидуальные уроки – наиболее эффективный вариант. Такие занятия стоят несколько дороже, чем групповое обучение. Однако, занимаясь в группах можно намного быстрее преодолеть боязнь говорить на иностранном языке.
  • Учебная программа и план занятий. Школы с углубленным немецким языком обязаны по первому требованию предоставить учебную программу для ознакомления. Статусные образовательные учреждения используют в своей работе издания зарубежных авторов.
  • Преподавательский состав. Наиболее полное погружение в языковую культуру обеспечивают занятия с носителем языка. Опытные педагоги смогут найти подход к каждому студенту, донеся информацию в максимально понятной форме.
  • Отзывы. Рейтинг школ немецкого языка формируется во многом благодаря отзывам учеников. Чем больше положительных рекомендаций сможет предоставить образовательное учреждение, тем лучше.


Стоимость обучения немецкому языку?


Стоимость обучения в языковой школе зависит от многих факторов. При расчёте цены учитывают выбранную форму обучения, длительность и интенсивность курса, регалии преподавательского состава. Часто учебные заведения предоставляют дополнительные скидки для тех слушателей, которые желают произвести оплату за весь курс.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Рейтинг автора:

(4.94)

Оцени статью автора

Автор статьи: Валентина

Эксперт по саморазвитию, обучению персонала и дальнейшего трудоустройства. Имею 2 высших образования и 300+ клиентов уже успешно построили свою карьеру.

Написано статей: 6

Об авторе

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Испанский язык занимает третье по популярности место в мире. Безусловно, самые лучшие бесплатные школы испанского языка, располагаются в Мадриде, Барселоне и других крупных городах. Но, даже находясь в Москве, желающие могут начать изучать язык Сервантеса с ну...
Зачем россиянам язык Шекспира, Ньютона и Черчилля? Почему люди солидного возраста ищут школы онлайн английского языка для взрослых? Для чего необходимы познания иностранного тем, кто никогда не выезжает за рубеж? Ответ прост — национальный язык Англии считаетс...
Лучшие наволочки из поплина, как известно, способствуют здоровому и крепкому сну. Эта ткань натуральна, прочна, приятна на ощупь, отлично сохраняет тепло и прекрасно впитывает влагу. Словом, настоящая находка! Не зря ранее поплин использовали для пошива одежды...
Язык программирования Golang (Go) запущен в массовое использование в 2009 году. Его основным разработчиком выступает компания Google, которая воплотила в Golang сочетание эффективности С++ и удобства Python. Основными пользователями этого языка являются крупны...
Стричь и красить волосы в домашних условиях сегодня не зазорно, а модно и безопасно. Производители товаров для парикмахеров предлагают большой выбор инструментов как для проф, так и самостоятельного применения. Поэтому все чаще лучшие профессиональные машинки ...
Лучшие смесители для раковины Lemark из года в год завоёвывают всё больше и больше поклонников. Не зря слоганом этой компании выбрана фраза «управлять водой». По крайней мере, она сразу бросается в глаза, когда просматриваешь сайт бренда. Так в чём же секрет у...