Лучшие наволочки из поплина

9 минут на чтение

Лучшие наволочки из поплина, как известно, способствуют здоровому и крепкому сну. Эта ткань натуральна, прочна, приятна на ощупь, отлично сохраняет тепло и прекрасно впитывает влагу. Словом, настоящая находка! Не зря ранее поплин использовали для пошива одежды для самого Папы Римского и прочих служителей церкви! Собственно, название ткани так и переводится с итальянского языка – «папский»». Но нужно ещё знать, как же выбрать такое постельное бельё и, конечно же, как за ним ухаживать.


Рейтинг наволочек из поплина за Июнь 2021 года

1
PKPP-15 Простынь поплин без резинки печатная

Рейтинг 5 из 5

PKPP-15 Простынь поплин без резинки печатная

2
Простынь поплин на резинке печатные PRPP-4

Рейтинг 4.9 из 5

Простынь поплин на резинке печатные PRPP-4

3
PKP-1 Простынь поплин классическая

Рейтинг 4.8 из 5

PKP-1 Простынь поплин классическая

4
PKP-11 Простынь поплин классическая

Рейтинг 4.7 из 5

PKP-11 Простынь поплин классическая

5
PKP-7 Простынь поплин классическая

Рейтинг 4.6 из 5

PKP-7 Простынь поплин классическая

6
PKP-4 Простынь поплин классическая

Рейтинг 4.5 из 5

PKP-4 Простынь поплин классическая

7
Простынь поплин на резинке (PRP-9)

Рейтинг 4.4 из 5

Простынь поплин на резинке (PRP-9)

8
Простынь поплин на резинке (PRP-6)

Рейтинг 4.3 из 5

Простынь поплин на резинке (PRP-6)

9
Простынь поплин на резинке печатные PRPP-2

Рейтинг 4.2 из 5

Простынь поплин на резинке печатные PRPP-2

10
Простынь поплин на резинке печатные PRPP-19

Рейтинг 4.1 из 5

Простынь поплин на резинке печатные PRPP-19


Как выбрать наволочки из поплина


Первым делом, следует уяснить, что сырьё в процессе изготовления поплиновых наволочек используется различное. Чаще всего поплин бывает хлопковым – он бюджетен и качественен, не вызывает аллергию. Считается, что наилучший хлопковый поплин изготавливается в Индии. Иногда в состав включаются, помимо хлопка, шерсть либо шёлк – из такого материала получаются элитные модели постельного белья. А вот вкрапление искусственных волокон нежелательно – подобное решение способствует появлению катышек и статического электричества, ухудшает проводимость.


Различным бывает и тип окрашивания. Так, однотонный – гладкокрашенный – даёт действительно чистый ровный оттенок. Он особенно хорошо вписывается в стиль модерн и в классику. Отбеленный тип окрашивания позволяет изделию постоянно выглядеть изысканно и свежо. А изделия, окрашенные по пестротканому типу, прекрасно впишутся в стиль кантри. Узоры в последнем случае представляют собой клетку либо полоску. Если же захочется чего-либо оригинального, можно присмотреться к наволочкам в формате окрашивания 3D.


Конечно же, важно определиться и с размером наволочки. Для этого измеряются длина и ширина подушки. Словом, эта процедура для поплиновых наволочек такая же, как и для изделий из других материалов. Затем полученные данные соотносятся с размерной таблицей, которая прилагается к изделию.


Если есть возможность перед приобретением потрогать ткань, лучше это сделать. Качественный поплин должен быть мягким, а вот мяться не должен. Также важно убедиться в том, что неровностей по краям и торчащих ниток нет.


Почему наволочки желтеют


Чаще всего наволочки желтеют из-за пота. Даже если в комнате не жарко, человек всё равно во сне может вспотеть. Организм делает это для того, чтобы во время отдыха поддерживать оптимальную для него температуру. И вот тогда пот проникает в ткань. Причём в любую – в поплин в том числе.


Также желтят ткань прямые солнечные лучи. Точнее, конечно, от кратковременного их воздействия ничего не будет. Но если подушки постоянно находятся на солнце, можно дать гарантию того, что в итоге наволочки пожелтеют. Почему же так происходит? Дело в том, что производители очень часто включают в состав ткани реагенты с отбеливающим эффектом – благодаря этому шагу белый цвет становится идеальным. И когда солнечные лучи длительный период воздействуют на ткань, эти реагенты начинают разрушаться. В итоге проявляется истинный цвет материала, а он может иметь желтоватый оттенок. Особенно в сравнении с тем, какой ткань была ранее.


Негативно влияет и время. Оно точно так же разрушительно может воздействовать на отбеливающие реагенты, как и солнечные лучи. Происходит так называемое «окисление», когда кислород начинает негативно влиять на ткань. Поэтому старые подушки часто становятся более жёлтыми, причём даже после стирки.


Чем отбелить наволочки


Можно, конечно же, приобрести готовые магазинные средства. Так, часто встречаются хлорные. Они действительно отбеливают, однако являются достаточно агрессивными. Ткань вполне может истончиться. Но если нужно не только отбелить, но и начисто вывести пятна, продезинфицировать, такое средство приобрести можно. Однако обращаться с ним важно аккуратно, защищая руки и дыхательные пути. Лучше всего, конечно, купить кислородные отбеливатели – они намного безопаснее. И при этом эффективные. Причём подходят даже для стиральных машинок, в отличие от хлорных средств! Единственный недостаток – кислородные средства стоят недёшево.


Многие предпочитают так называемые «домашние» средства. Например, соду. Примерно 5 столовых ложек нужно разбавить с 2,5 ложками нашатыря. Всё это растворяется в воде, воды потребуется 5 литров. Наволочки в такой воде нужно оставить примерно на пару часов, после чего можно постирать привычным способом.


В те же 5 литров воды можно добавить 2 или 3 ложки перекиси водорода. Ложки необходимы так же столовые. Также не помешает ложка либо полторы нашатырного спирта. В такой воде наволочки должны находиться минут 40. После этого их можно постирать.


Также может выручить сухая горчица. Потребуется 3 столовых ложек этого порошка – их необходимо развести в 3 литрах воды. Причём вода нужна непременно горячая! Однако замачивать постельное бельё ещё рано. Для начала такая вода должна настояться в течение пары часов. Затем она сливается так, чтобы на дне остался только осадок из горчицы. В слитой воде и замачиваются наволочки. Замочить лучше всего на треть часа, а затем можно постирать вещь обычным способом. Горчица не только отбелит, но и прекрасно выведет пятна, продезинфицирует. Словом, эффект такой же, как от отбеливателя с хлором. Однако горчица намного безопаснее!


Давно уже доказано, что хороший сон во многом зависит от качества постельного белья, на котором человек отдыхает. Если оно действительно хорошее, просыпаться будет в разы легче, а самочувствие в течение дня непременно сохранится на великолепном уровне.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

С каждым днем интернет магазины электроники увеличивают свой ассортимент товаров и количество постоянных клиентов. Это обусловлено удобством размещения заказа, легкость выбора среди изделий с похожими техническими характеристиками, оперативной доставкой покупо...
Испанский язык занимает третье по популярности место в мире. Безусловно, самые лучшие бесплатные школы испанского языка, располагаются в Мадриде, Барселоне и других крупных городах. Но, даже находясь в Москве, желающие могут начать изучать язык Сервантеса с ну...
Лучшие детские самокаты Globber – это гарантия отличного настроения и крепкого здоровья ребёнка. Грамотно подобранный электросамокат отлично разовьёт вестибулярный аппарат и мышцы своего владельца, а также поможет укрепить иммунитет. Но какой он – правильно по...
Лучшие смесители для биде Lemark завоёвывают внимание всё большего и большего количества наших соотечественников. Что же они собой представляют? Почему их выбирают? И как ими пользоваться? Попробуем разобраться подробнее.
Стричь и красить волосы в домашних условиях сегодня не зазорно, а модно и безопасно. Производители товаров для парикмахеров предлагают большой выбор инструментов как для проф, так и самостоятельного применения. Поэтому все чаще лучшие профессиональные машинки ...
Владельцы домашней живности стремятся создать комфорт для своих питомцев. Они уделяют внимание не только качеству и разнообразию корма, но и стремятся выбрать лучшие миски для своих собак. Производители аксессуаров для животных готовы доставить удовольствие вл...