Лучшие курсы корейского языка

5 минут на чтение

Корейский язык (한국어, Hangugeo) является официальным языком Южной Кореи и Северной Кореи. Он также говорится в некоторых регионах Китая (в основном в провинции Цзилин) и в небольшом числе сообществ в России, Японии и других странах.


Рейтинг лучших курсов корейского языка за Январь 2024 года

1
italki

Рейтинг 5 из 5

italki

  • Можно забронировать самое удобное время для урока
  • Учителя устанавливают свои собственные ставки
2
YES Education Group

Рейтинг 5 из 5

YES Education Group

  • более 20 лет на рынке образовательных услуг
  • авторская методика FlashCom, ориентированная на развитие практических навыков
  • бесплатное пробное занятие, регулярные акции и скидки


Вот некоторые основные характеристики корейского языка:


  1. Система письма: Корейский использует уникальную систему письма, называемую "хангыль" (한글), созданную корейским монархом Сынджоном в 15 веке. Хангыль состоит из 14 согласных и 10 гласных, которые комбинируются в блоки, чтобы образовывать слова и предложения.
  2. Грамматика: Корейская грамматика отличается от грамматики европейских языков. Например, порядок слов в предложениях часто следует субъект-объект-глагол (SOV), в отличие от привычного субъект-глагол-объект (SVO) в английском.
  3. Уровни вежливости: Корейский язык известен своей системой уровней вежливости, которая определяет уровень уважения, с которым вы обращаетесь к другому человеку в зависимости от их социального статуса, возраста и отношений. Есть разные формы глаголов и грамматических структур для разных уровней вежливости.
  4. Произношение: Корейский имеет относительно простое произношение по сравнению с некоторыми другими азиатскими языками. Он состоит из примерно 19 согласных и 21 гласной звуков.
  5. Слова и лексика: В корейском языке есть много заимствованных слов из китайского и английского языков, но также существует обширный набор уникальных корейских слов.
  6. Учтивость и культура: При изучении корейского языка также важно уделить внимание корейской культуре и обычаям, так как формы уважения и вежливости тесно связаны с корейской социокультурной системой.


Уровни корейского языка


Уровни корейского языка обычно определяются в соответствии с их сложностью и уровнем владения языком у учащегося. Наиболее распространенная система классификации уровней владения корейским языком — это Корейская система оценки и сертификации языка (Korean Language Proficiency Test, KLPT), также известная как TOPIK (Test of Proficiency in Korean).


Вот описание уровней корейского языка по системе KLPT/TOPIK:

  1. Начальный уровень (Level 1 и 2): На этом уровне учащиеся учатся основам корейской азбуки хангыль, базовым фразам и выражениям, необходимым для повседневных ситуаций. Обычно на начальном уровне учащиеся могут понимать и составлять простые предложения.
  2. Продвинутый уровень (Level 3 и 4): На этом уровне учащиеся расширяют свой словарный запас и изучают более сложные грамматические структуры, что позволяет им участвовать в разговорах на различные темы, читать более сложные тексты и писать короткие сочинения.
  3. Средний уровень (Level 5 и 6): На этом уровне учащиеся достигают более продвинутого владения языком и могут участвовать в более сложных дискуссиях, понимать и составлять тексты на различные темы, а также анализировать литературные и академические материалы.


Кроме того, существует еще одна система классификации, которая используется в некоторых образовательных учреждениях и курсах:

  1. Базовый уровень (Beginner): Включает вводные уроки по изучению хангыля, простых фраз и разговорной практики.
  2. Средний уровень (Intermediate): Включает более сложные грамматические конструкции, обогащение словарного запаса и развитие навыков понимания аутентичных материалов.
  3. Продвинутый уровень (Advanced): На этом уровне студенты изучают сложные темы, академическое письмо и общение на более высоком уровне.


Системы уровней могут немного различаться в разных учебных заведениях, поэтому, если вы планируете заниматься в языковой школе или курсе, лучше ознакомиться с их собственной системой оценки. Однако обе системы, KLPT/TOPIK и базовый/средний/продвинутый уровни, в целом, предоставляют хорошую основу для понимания уровней владения корейским языком.


Как выбрать курсы корейского языка?


Выбор курсов корейского языка зависит от ваших целей, предпочтений и доступных ресурсов. Вот несколько шагов, которые помогут вам выбрать подходящие курсы:


  1. Определите ваши цели: Задайте себе вопросы, для чего вы хотите изучать корейский язык? Нужен ли вам язык для повседневного общения, работы, учебы или путешествий? От ваших целей зависит, какой уровень языка вам потребуется достичь.
  2. Изучите различные варианты: Исследуйте доступные вам варианты курсов корейского языка. Это могут быть языковые школы, курсы онлайн, университетские программы, языковые обмены или ресурсы для самостоятельного обучения.
  3. Оцените качество образования: Если вы выбираете языковую школу или университетский курс, проверьте репутацию учебного заведения и отзывы учащихся. Для онлайн-курсов просмотрите образовательные платформы и отзывы пользователей.
  4. Узнайте о программе курса: Убедитесь, что программа курса соответствует вашим целям и покрывает темы, которые вам интересны. Это может быть повседневная разговорная практика, чтение и понимание текстов, письмо, грамматика и т. д.
  5. Уточните расписание и формат занятий: Проверьте расписание занятий и формат обучения. Некоторые курсы могут проводиться очно, онлайн или предлагать комбинацию обоих вариантов.
  6. Бюджет и стоимость: Сравните стоимость курсов и определите, что соответствует вашему бюджету. Не забывайте учитывать стоимость учебных материалов, если они включены в стоимость курса.
  7. Пробные уроки или бесплатные ресурсы: Некоторые курсы предлагают пробные уроки или бесплатные ресурсы, которые помогут вам оценить подходит ли подход учителя или платформы для ваших потребностей.
  8. Обратитесь за советом: Если у вас есть знакомые, которые изучали корейский язык или владеют им, попросите их совета или рекомендаций по выбору курсов.


Независимо от выбранного курса, имейте в виду, что регулярная практика и самостоятельное обучение также играют ключевую роль в успехе в изучении корейского языка.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Японский язык - это язык, который относится к японо-корейской языковой семье и является официальным языком Японии. Кроме того, он имеет статус регионального языка на островах Окинава и частях Китая.
Знание основ программирования приятно повысит возможность зарабатывать деньги офлайн или через интернет. Можно окончить бесплатные или платные онлайн курсы по программированию и даже освоить «грамоту» программиста самостоятельно, изучая учебники или смотря вид...
Испанский язык занимает третье по популярности место в мире. Безусловно, самые лучшие бесплатные школы испанского языка, располагаются в Мадриде, Барселоне и других крупных городах. Но, даже находясь в Москве, желающие могут начать изучать язык Сервантеса с ну...
Французский язык - это романский язык, который на сегодняшний день является одним из основных международных языков. Он является официальным языком во многих странах, включая Францию, Бельгию, Канаду, Швейцарию и многие другие.
Арабский язык - это семитский язык, который наиболее широко используется в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Он является официальным языком 26 стран, включая такие как Саудовская Аравия, Египет, Иордания, Марокко, ОАЭ и другие.
Итальянский язык - это один из основных романских языков, происходящих от латинского и использующийся преимущественно в Италии и некоторых других странах.