Лучшие курсы китайского языка

6 минут на чтение

Китайский язык - это очень интересный и важный язык, который на сегодняшний день является самым распространенным языком в мире по количеству носителей. Он относится к семье сино-тибетских языков и является официальным языком Китая, Тайваня и Сингапура.


Рейтинг лучших курсов китайского языка за Январь 2024 года

1
italki

Рейтинг 5 из 5

italki

  • Можно забронировать самое удобное время для урока
  • Учителя устанавливают свои собственные ставки
2
YES Education Group

Рейтинг 5 из 5

YES Education Group

  • более 20 лет на рынке образовательных услуг
  • авторская методика FlashCom, ориентированная на развитие практических навыков
  • бесплатное пробное занятие, регулярные акции и скидки


Основные разновидности китайского языка:

  1. Мандарин (普通话 Pǔtōnghuà): Это официальный стандартный язык Китая, который основан на диалекте Пекина. Он также является одним из шести официальных языков Организации Объединенных Наций. Большинство курсов китайского языка для иностранцев именно обучают мандаринскому.
  2. Кантонский (广东话 Guǎngdōnghuà): Этот диалект используется в Гонконге, Макао и в провинции Гуандун. Он отличается от мандаринского и имеет свои особенности в произношении и лексике.
  3. Хоккьенский, Миньнаньский (闽南话 Mǐnnánhuà): Этот диалект распространен в провинциях Фуцзянь и Тайвань. Это важный диалект китайского языка, который также используется за пределами Китая из-за значительного числа эмигрантов из Фуцзянской провинции.
  4. Шантунгский, Бейхайский (山东话 Shāndōnghuà): Этот диалект распространен в провинции Шаньдун. Он также имеет свои уникальные особенности.
  5. Миньбэйский (闽北话 Mǐnběihuà) и др.: Китайских диалектов много, и некоторые из них имеют значительные различия в произношении и лексике, что делает их взаимопонимание не всегда простым.


Китайский язык основан на письменности иероглифов (китайских иероглифов). Каждый иероглиф представляет собой отдельный знак, обозначающий определенное слово или значение. Однако в современном китайском также используются упрощенные иероглифы (сокращенная версия иероглифов), введенные в Китае в 1950-х годах с целью облегчить обучение письму.


Изучение китайского языка может быть увлекательным и практичным, особенно учитывая значимость Китая в мировой экономике и культуре. Он также может помочь в расширении перспектив для карьеры и взаимопонимания с китайскими носителями языка.


Уровни китайского языка


Китайский язык обычно разделяется на несколько уровней, которые помогают структурировать его обучение и оценивать уровень владения языком у учащихся. Наиболее широко используется шестинаправленная система уровней, основанная на стандартах, разработанных Международным институтом китайского языка (Hanban), называемых также HSK (Hànyǔ Shuǐpíng Kǎoshì). Вот эти уровни:


  1. HSK 1 (初级一级): Основные выражения и фразы для повседневных ситуаций. Включает базовую лексику и грамматику для простых общений, представления и задавания вопросов.
  2. HSK 2 (初级二级): Расширенные выражения и фразы для более разнообразных повседневных ситуаций. Включает больше грамматики и словарного запаса для более сложных диалогов и чтения.
  3. HSK 3 (中级一级): Более сложные выражения, фразы и грамматика для более глубокого понимания и общения. Учащиеся на этом уровне способны общаться в различных сферах жизни и читать более сложные тексты.
  4. HSK 4 (中级二级): Учащиеся, достигшие этого уровня, могут свободно общаться на различные темы и читать статьи по интересующим их вопросам. Включает более сложную грамматику и расширенный словарный запас.
  5. HSK 5 (高级一级): Этот уровень предполагает высокий уровень владения языком. Учащиеся могут понимать сложные тексты, участвовать в дискуссиях и общении на различные академические и профессиональные темы.
  6. HSK 6 (高级二级): Считается самым высоким уровнем владения языком. Учащиеся, достигшие этого уровня, могут свободно читать, понимать и общаться на сложных и абстрактных темах, как в повседневной, так и в профессиональной сфере.


Эти уровни можно использовать для самостоятельного изучения или для прохождения официального экзамена HSK, чтобы получить признанный сертификат своего уровня владения китайским языком. Обратите внимание, что после HSK 6 можно продолжать изучать язык для расширения словарного запаса и углубления понимания китайской культуры.


Как выбрать курсы китайского языка?


Выбор курсов китайского языка зависит от ваших конкретных целей, времени, доступных ресурсов и уровня владения языком. Вот несколько шагов, которые помогут вам выбрать подходящие курсы:


  1. Определите ваши цели: Размышляйте о том, почему вы хотите изучать китайский язык. Это может быть путешествие в Китай, работа, изучение культуры, личный интерес и т.д. Ваши цели помогут определить, какой уровень вам нужен и что вам нужно изучить.
  2. Определите свой уровень: Если вы абсолютный начинающий, то выбор курсов для начального уровня сосредотачивается на основах языка. Если у вас уже есть базовые знания, то стоит найти курсы на соответствующем уровне, чтобы продолжить свое обучение.
  3. Выберите формат обучения: Определитесь, какой формат обучения вам подходит лучше - это может быть традиционные классы с преподавателем, онлайн-курсы, самообучение с помощью учебников и приложений или комбинация разных методов.
  4. Изучите учебные материалы: Просмотрите учебники, онлайн-материалы и курсы, которые доступны для вашего уровня. Убедитесь, что они соответствуют вашим целям и предпочтениям в обучении.
  5. Посмотрите отзывы и рейтинги: Если вы рассматриваете платные курсы или онлайн-платформы, обратите внимание на отзывы и рейтинги других студентов. Это поможет вам оценить качество предоставляемых услуг.
  6. Оцените структуру курса: Посмотрите, как организован курс и насколько он структурирован. Удостоверьтесь, что курс покрывает все основные аспекты языка, такие как чтение, письмо, говорение и понимание на слух.
  7. Попробуйте бесплатные пробные уроки: Многие онлайн-платформы предлагают бесплатные пробные уроки. Используйте эту возможность, чтобы определить, подходит ли стиль преподавания и формат курса вам.
  8. Узнайте о преподавателях: Если вы выбираете курсы с преподавателем, постарайтесь узнать больше о квалификации и опыте преподавателей.
  9. Обратитесь к сообществам и форумам: Присоединитесь к онлайн-сообществам или форумам, связанным с изучением китайского языка. Там можно получить советы от других студентов и изучить их опыт.
  10. Сравните цены и расписание: Наконец, сравните цены и доступность различных курсов. Удостоверьтесь, что вы можете выделить необходимое время для учебы.


Помните, что изучение китайского языка может быть увлекательным и практичным, и правильный выбор курсов поможет вам достичь своих языковых целей более эффективно. Удачи в вашем языковом путешествии!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Японский язык - это язык, который относится к японо-корейской языковой семье и является официальным языком Японии. Кроме того, он имеет статус регионального языка на островах Окинава и частях Китая.
Знание основ программирования приятно повысит возможность зарабатывать деньги офлайн или через интернет. Можно окончить бесплатные или платные онлайн курсы по программированию и даже освоить «грамоту» программиста самостоятельно, изучая учебники или смотря вид...
Испанский язык занимает третье по популярности место в мире. Безусловно, самые лучшие бесплатные школы испанского языка, располагаются в Мадриде, Барселоне и других крупных городах. Но, даже находясь в Москве, желающие могут начать изучать язык Сервантеса с ну...
Французский язык - это романский язык, который на сегодняшний день является одним из основных международных языков. Он является официальным языком во многих странах, включая Францию, Бельгию, Канаду, Швейцарию и многие другие.
Арабский язык - это семитский язык, который наиболее широко используется в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Он является официальным языком 26 стран, включая такие как Саудовская Аравия, Египет, Иордания, Марокко, ОАЭ и другие.
Итальянский язык - это один из основных романских языков, происходящих от латинского и использующийся преимущественно в Италии и некоторых других странах.