Лучшие кухонные мойки ZORG

10 минут на чтение

Сложно представить кухню в которой не было бы мойки. Без нее процесс приготовления пищи, мытье посуды, невозможно. Люди проводят возле аксессуара от 40 до 50 процентов личного времени. По этой причине нужно понимать, какая раковина лучше.


Производитель кухонных моек ZORG


Бренд на российском рынке осуществляет свою деятельность более десяти лет. Акцент компания делает на производство смесителей, но также есть мойки, комплектующие, аксессуары для ванной и кухни. Покупателей привлекает большой ассортимент, из которого даже самый требовательный сможет что-то выбрать.


Компания заботится о качестве продукции. Дизайн каждого изделия неповторим. Мойки современные, в классическом и экстравагантном стиле. Для изготовления большинства изделий берется высококачественная, нержавеющая сталь. Материал ударопрочный, нетоксичный, устойчивый к резким перепадам температуры и механическим воздействиям.


В ассортименте предлагаемой продукции найдутся десятки вариантов для ванной комнаты, кухни, душевой кабины. Отдельное внимание производитель уделяет качеству и составу материалов. Он экологически безопасен, не содержит свинец, не угрожает здоровью людей.


Преимущества кухонных моек Зорг


Производитель предлагает покупателям широкий ассортимент моек классического и оригинального внешнего вида. На официальном сайте можно ознакомиться со всеми изделиями. Встречаются модели с разными поверхностями: золотистого, медного, латунного оттенка. Для производства большинства раковин используют высококачественную нержавеющую сталь.


Покрытие блестящее, не подвержено коррозии, через годы эксплуатации не появляется известковый налет. Встречаются в модельном ряду мойки из настоящей меди, толщина которой составляет полтора миллиметра. Есть оригинальные раковины, закаленное стекло сочетается с металлом.


Главным преимуществом раковин считается возможность комплектации со смесителями той же коллекции. Раковины долговечны, практичны, привлекательны с эстетической точки зрения. Единственным минусом по мнению покупателей является стоимость.


Рейтинг кухонных моек ZORG за Май 2021 года

1
Мойка для кухни Zorg (PVD 5844 GRAFIT)

Рейтинг 5 из 5

Мойка для кухни Zorg (PVD 5844 GRAFIT)

2
Мойка для кухни Zorg (R 5178-2-R)

Рейтинг 4.9 из 5

Мойка для кухни Zorg (R 5178-2-R)

3
Мойка для кухни Zorg (ZL R 780-2-510-R BRONZE)

Рейтинг 4.8 из 5

Мойка для кухни Zorg (ZL R 780-2-510-R BRONZE)

4
Мойка для кухни Zorg (ZL R 590510)

Рейтинг 4.7 из 5

Мойка для кухни Zorg (ZL R 590510)

5
Мойка для кухни ZORG (GR 500 BLACK BRONZE)

Рейтинг 4.6 из 5

Мойка для кухни ZORG (GR 500 BLACK BRONZE)

6
Мойка для кухни Zorg (R 7844)

Рейтинг 4.5 из 5

Мойка для кухни Zorg (R 7844)

7
Мойка для кухни Zorg (PVD-4551 GRAFIT)

Рейтинг 4.4 из 5

Мойка для кухни Zorg (PVD-4551 GRAFIT)

8
Мойка для кухни Zorg (ZL R 780440)

Рейтинг 4.3 из 5

Мойка для кухни Zorg (ZL R 780440)

9
Мойка для кухни Zorg (ZL R 780-2-510-R)

Рейтинг 4.2 из 5

Мойка для кухни Zorg (ZL R 780-2-510-R)

10
Мойка для кухни ZORG (GR 500 BLACK BRONZE)

Рейтинг 4.1 из 5

Мойка для кухни ZORG (GR 500 BLACK BRONZE)


Как установить кухонную мойку


Есть несколько правил, что рекомендуют соблюдать при монтаже кухонной мойки. Они улучшают эксплуатационные качества готовой конструкции. Речь идет о нескольких моментах:

  • Раковину рекомендуют устанавливать вблизи рабочей поверхности. Так удобно мыть посуду, фрукты, овощи.
  • Мойка должна разделять столешницу на две части. С одной продукция нарезается, с другой сервируется.
  • Высота установки подбирается с учетом роста членов семьи, тех, что будут пользоваться изделием.

Работа по монтажу делится на несколько этапов: подготовка, установка. Сначала подготавливаются инструменты, что понадобятся. Это отвертки, линейки, карандаши, лобзик, дрель, герметик.


Установка накладной раковины


Монтируется на отдельный модуль полностью перекрывая собой верхнюю часть. Монтаж прост, требуются Г-образные элементы. Для одной раковины не более 5 крепежей подобного типа. Смеситель подключают до установки, в противном случае будет неудобно.


Инструкция по установке:

  • Приложите крепежи к тумбочке с внутренней стороны, карандашом пометьте.
  • В намеченных местах фиксируются саморезы. Длина не более 15 миллиметров, выше отметки должно оставаться не менее пяти миллиметров.
  • Герметиком обрабатывается торец ящика. Он служит дополнительной защитой для мебели, приклеивает мойку.
  • На вкрученные саморезы устанавливается раковина.
  • Зафиксируйте крепления, удалите лишний герметик.

Далее можно подключать коммуникации и пользоваться всеми удобствами.


Установка врезной раковины


Накладную устанавливать легче, но врезная выглядит презентабельно. Главное правило монтажа – сделать отверстия под раковину правильно. Инструкция:

  • Определитесь с местом установки в столешнице, наметьте форму раковины. Переверните ее, обведите на картон. Готовый шаблон может идти в комплекте.
  • Приложите уже готовый шаблон к столешнице отступив от края примерно 7 сантиметров, приступайте к вырезке.
  • По линии распила отверстие начинают делать дрелью, после чего электролобзиком вырезается контур. Не забудьте зафиксировать столешницу внизу иначе при выпиливании она выпадет и повредится.
  • Аккуратно нанесите герметик по контуру спила. В нижней части стыков также требуется он.
  • Приступайте к креплению мойки. В комплекте идут струбцины, ими прижмите изделие.

Спустя пару часов удаляется лишний герметик. Все, что остается сделать, подключить коммуникации.


Важные советы


Не желаете пользоваться услугами специалистов? Подключить мойку самостоятельно можно, достаточно помнить о важных моментах:

  • Лучшая альтернатива резиновым уплотнителям – силиконовый герметик. Прилегание с резиной не плотное, срок ее службы маленький. Герметик заполняет собой трещины, не оставляет зазоров.
  • Мойки, изготовленные из природного или искусственного камня, не рекомендуют подключать в одиночестве. Одно неловкое движение и изделие упадет, повредится, будет непригодным к использованию. Дополнительное лицо, выступающее в роли страховщика, не помешает.
  • К модулю или столешнице раковина крепится саморезами вручную. От использования инструментов откажитесь, чрезмерное напряжение повредит конструкцию.

Когда монтаж раковины завершен приступайте к подключению коммуникаций. Шланги для подачи холодной и горячей воды подключаются к водопроводной системе. Воспользуйтесь резиновыми прокладками, в местах стыка уплотнение будет лучше.


Как только шланги будут прикреплены, осуществите дальнейшее подключение:

  • Выпуск сифона выведите в раковину. Рекомендуемый тип конструкции – S-образная. Засоряется меньше.
  • Добавьте к сифону трубу. Может быть жесткой угловой или гибкой гофрированной.
  • Выведите трубу от сифона в канализацию.
  • Включите воду, проверьте, нет ли протечек.

Диаметр трубы сифона может отличаться от диаметра канализационной трубы. Воспользуйтесь переходником. На этом этапе процесс установки мойки можно считать завершенным.


Как прикрепить кухонную мойку


Прикрепить кухонную раковину к столешнице можно несколькими способами: герметиком, зажимами.


От того, насколько герметик качественный, зависит надежность крепления и длительность эксплуатации. Приобрести можно: эластичный силиконовый герметик, силиконовый акриловый герметик, полиуретановый силиконовый герметик. Независимо от вида наносится на чистую, сухую поверхность. Излишки вещества удаляются сухой тряпкой.


Винтовое крепление пользуется не меньшей популярностью. Зажимы с фиксирующими шурупами могут входить в комплект. Мойка притягивается к столешнице плотно, зазоры не остаются. Но есть нюанс – смеситель и сифон присоединяются заранее, после монтажа раковины сделать это будет труднее.


Самостоятельно устанавливая кухонную мойку, нужно придерживаться подробной инструкции. В этом случае ошибка будет допущена вряд ли, ничего не придется переделывать. Заранее убедитесь, что инструменты и необходимые крепления имеются под рукой.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Даже если у вас в доме есть посудомоечная машина, обойтись без мойки не удастся. Время от времени посуду приходится мыть руками, обдавать что-то кипятком, промывать фрукты и прочее. И казалось бы, что может сложного в приобретении этого аксессуара, но нет, мно...
Мойка – это главный кухонный атрибут. Изделие должно сочетаться с мебелью, столешницей, гармонично вписываться в общую стилистику. Помнить нужно и о практичности, ведь пользоваться ей придется ежедневно, а значит в уходе не должно возникать трудностей.
Правильно подобрать мойку на кухню нужно не только потому, что без нее не красиво, а исходя из практических причин. Размер, количество чаш, цвет, форма и материал – это и многое другое имеет значение. Не пожалейте времени на изучение критериев выбора, рассмотр...