Лучшие смесители для душа Lemark

10 минут на чтение

На строительном рынке множество изделий позволяющих смешивать холодную и горячую воду. Но как среди этого разнообразия выбрать тот смеситель, что будет качественным, без протечек, безопасным? На самом деле это не сложно, достаточно обратить внимание на товар от хороших производителей.


Производитель смесителей для душа Lemark


Смесители от компании Лемарк производят в Чехии. Разработка модельного ряда, комплектации– это и многое другое делается в нашей стране. Лучшие специалисты следят за тем, чтобы готовая продукция отвечала эстетическим и техническим требованиям, что предъявляют не только покупатели, но и сами продавцы.


Изделия поступают в отдел упаковки только после того, как проходят тестирование на специальных стендах, давление до 9 Атм. Оценивается несколько моментов: насколько рабочие изделия деталей функциональны, а также герметичны ли они в закрытом состоянии.


Готовые изделия отвечают требованиям европейских стандартов. Продукция проходит соответствующие тесты и исследования в ГосСанЭпидемНазоре нашей страны.


Преимущества смесителей для душа Лемарк


Главное предназначение смесителя – смешивание холодной и горячей воды. Изделие должны быть качественным, удобным в использовании, надежным, а также многофункциональным. Смесители от компании Лемарк сочетают в себе перечисленное выше, радуют покупателей своей эстетичностью и длительным сроком службы.


Выпускаются изделия в Чехии, «внутри» зарубежные детали и материал. Картриджи выбираются Испанские, а аэраторы Германские. Производитель гарантирует качество продукции.


Одно из главных преимуществ смесителей по мнению покупателей – привлекательная стоимость. Самые рядовые потребители могут приобрести товары компании и не ощутят сильные потери в своем кошельке.


Несмотря на то, что на рынке сантехника появилась недавно, она успела завоевать любовь и доверие покупателей. Она имеет много преимуществ, не отметить которые невозможно:

  • Использование качественных материалов при изготовлении. Выпускают смесители из латуни или нержавеющей стали. И то и другое выдерживает большие нагрузки. Оригинальное и необычное покрытие сверху обеспечивает устойчивость перед налетом, ржавчиной. В течение всего срока эксплуатации внешний вид остается неизменным. Нельзя не отметить внутренние элементы, они керамические, а значит стойкие к износу.
  • Необычное оформление. Ассортимент поистине роскошен. Смесители вписываются в любой интерьер и становятся его дополнением. В модельном ряду изделия белого, золотистого, стального, бронзового цвета.
  • Гарантия качества. Срок гарантийного обслуживания зависит от предназначения прибора, в среднем составляет пять лет. Продляет срок службы превосходная комплектация. Производитель предлагает покупателям несколько разновидностей переключателя: эксцентриковые, ручные, кнопочные. Выбор смесителя рекомендуется доверить опытным мастерам, кому как не им знать, какими параметрами должно обладать хорошее изделие.
  • Приемлемая стоимость. Как уже было сказано выше, по демократичной цене можно получить качественное изделие. Производители сделали все для того, чтобы смесители не уступали по качеству зарубежным.
  • Функциональность. Независимо от напора воды, перепадов давления, смеситель справляется с работой на отлично. К тому же вода может насыщаться кислородом, достаточно установить аэратор.
  • Герметичность. Перед выпуском в продажу приборы проходят испытания. Под высоким давлением подается вода, специалисты осматривают смесители на предмет герметичности. Приобретение брака исключено.

Верхнее покрытие смесителей препятствует развитию бактерий, оно защищено от царапин и трещин.


Рейтинг смесителей для душа Lemark за Июль 2021 года

1
Смеситель для ванны Lemark Jasmine (LM6612ORB)

Рейтинг 5 из 5

Смеситель для ванны Lemark Jasmine (LM6612ORB)

2
Смеситель для ванны Lemark Contest (LM5814CW)

Рейтинг 4.9 из 5

Смеситель для ванны Lemark Contest (LM5814CW)

3
Смеситель для ванны Lemark Status (LM4414C)

Рейтинг 4.8 из 5

Смеситель для ванны Lemark Status (LM4414C)

4
Смеситель для ванны Lemark Promotion (LM6051C)

Рейтинг 4.7 из 5

Смеситель для ванны Lemark Promotion (LM6051C)

5
Смеситель для раковины Lemark Project (LM4655CE)

Рейтинг 4.6 из 5

Смеситель для раковины Lemark Project (LM4655CE)

6
Смеситель для ванны Lemark Nero (LM0214C)

Рейтинг 4.5 из 5

Смеситель для ванны Lemark Nero (LM0214C)

7
Смеситель для ванны Lemark Omega (LM3145C)

Рейтинг 4.4 из 5

Смеситель для ванны Lemark Omega (LM3145C)

8
Смеситель для ванны Lemark Duetto (LM5751C)

Рейтинг 4.3 из 5

Смеситель для ванны Lemark Duetto (LM5751C)

9
Смеситель для ванны Lemark Status (LM4414C)

Рейтинг 4.2 из 5

Смеситель для ванны Lemark Status (LM4414C)

10
Смеситель на борт ванны Lemark Mars (LM3545C)

Рейтинг 4.1 из 5

Смеситель на борт ванны Lemark Mars (LM3545C)


Как починить душ в смесителе


Невозможно увидеть ванную комнату, где не был бы установлен смеситель. Но, к сожалению, это сантехническое устройство не защищено от поломок и время от времени может выходить из строя. Чтобы сделать ремонт, не обязательно идти к специалистам, достаточно запастись знаниями на эту тему и можно приступать к «процедуре».


Ремонт не займет много времени при условии верно установленной причины поломки. Количество их разное: износ деталей, засор и прочее.


Слабый напор воды


Вряд ли кому-то понравится пользоваться водой из-под крана, где вместо большого потока струйки в разные стороны. Если у соседей все в норме, значит проблема в засорении аэратора. В современных смесителях элемент является частью конструкции. Необходим для насыщения потока воды воздушными пузырьками, расход сокращается, уменьшается разбрызгивание по сторонам.


Борьба с засором занимает минимум времени. Аэратор ухватите пассатижами, аккуратно открутите. Выньте сеточку-фильтр, промойте детали под струей воды. После устранения налета, мусора, соберите все назад и наслаждайтесь хорошим потоком жидкости.


Протечка вентильного крана


Главная причина капель воды из смесителя – износившаяся прокладка. Деталь кажется незначительной, но именно она обеспечивает герметичность. Неполадка легко может быть исправлена. Приобретите прокладку, приготовьте рычажные ключи и гаечные. Порядок действий:

  • перекройте подачу воды;
  • освободите болт, фиксирующий барашек, ключом;
  • протекающий корпус выкрутите;
  • выньте старую прокладку, поставьте на ее место новую;
  • возьмите уплотнитель, ленту ФУМ, намотайте на упорный бортик по часовой стрелке;
  • поставьте на место корпус, болт заверните, откройте подачу воды и проверьте.

Если замена старой прокладки не помогла, обратите внимание на «седло». Деталь деформируется после многих лет эксплуатации, появляются дефекты на поверхности, что приводят к протеканию.


Проблема с шаровым смесителем


Если протекает шаровый прибор, не спешите его утилизировать, попытайте починить самостоятельно. Перекройте подачу воды, открутите болт фиксирующий смеситель и снимите рычаг прибора. Выверните соединения на резьбе, купол крана снимите. Достаньте уплотнительную прокладку, очистите от мусора. Если же деталь износилась – замените на новую.

Обратите внимание на гильзу, в которую установлен шар. Уплотнители вокруг подвижных частей могут быть старыми, замените на новые. После выполнения всех мероприятий соберите арматуру, действия осуществляются в обратном порядке.


Как устроен смеситель для ванной с душем


Многих интересует, как устроен смеситель для ванной с душем и чем он отличается от простых изделий. На самом деле конструкция не имеет значительных отличий от смесителей для раковины. Но ряд особенностей отметить можно:

  • Переключатель. Комбинированные модели имеют рычаг или кнопку, она позволяет перенаправить воду из крана в лейку для душа.
  • Короткий излив. У большинства смесителей для ванны излив укороченный. Причина проста – его главная цель наполнить емкость водой.
  • Отверстие для крепления душевого шланга. Помимо самого крана, из которого подается вода, есть шланг с душевой лейкой. В зависимости от приобретенной модели крепление может быть на стене, либо просто шланг лежит на смесителе.

Помните, любое сантехническое устройство будет служить долго при условии соблюдения техники установки, а также при своевременном обслуживании. Чтобы смеситель работал долгие годы, не забывайте чистить его, менять прокладки, использовать фильтры для улучшения качества воды.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Лучшие смесители для раковины Lemark из года в год завоёвывают всё больше и больше поклонников. Не зря слоганом этой компании выбрана фраза «управлять водой». По крайней мере, она сразу бросается в глаза, когда просматриваешь сайт бренда. Так в чём же секрет у...
Лучшие смесители для биде Lemark завоёвывают внимание всё большего и большего количества наших соотечественников. Что же они собой представляют? Почему их выбирают? И как ими пользоваться? Попробуем разобраться подробнее.
Какой бы не была ваша ванная комната, в ней обязательно должен быть установлен смеситель. Изделия могут быть разными. Но чтобы они служили как можно дольше, не давали протечек, к выбору их следует подходить ответственно. Иддис - известная торговая марка, появи...
В магазинах продаются разные шторки для душа. Они различаются по материалу, цвету, способу крепления, стоимости и другим параметрам. Те, кто любит эксперименты и разнообразие, могут менять аксессуар несколько раз в год так как стоит он немного.
Смеситель для ванной представляет собой сантехнический прибор, без которого невозможно полноценно использовать водопроводную сеть. Он обеспечивает рациональное и удобное использование горячей и холодной воды с возможностью настройки комфортной температуры. Одн...
Эстетическая красота и удобство пользования ванной комнатой во многом зависит от типа используемой сантехники и смесителя в частности. Гармоничное сочетание всех элементов интерьера в этом помещении позволяет качественно отдохнуть и комфортно провести время. С...