Лучшие коляски для кукол

7 минут на чтение

Игрушечная коляска станет достойным подарком для маленькой девочки, начиная с 1 года. С помощью коляски малышка быстрее научится самостоятельно топать, толкая игрушку перед собой. Девочки постарше смогут освоить науку ухода за «кукольной дочкой»: от пеленания до прогулок с коляской на свежем воздухе.


Рейтинг колясок для кукол за Апрель 2021 года

1
Коляска для куклы 3 в 1

Рейтинг 5 из 5

Коляска для куклы 3 в 1

2
Коляска для куклы, зимняя

Рейтинг 4.9 из 5

Коляска для куклы, зимняя

3
Кукла в наборе с коляской

Рейтинг 4.8 из 5

Кукла в наборе с коляской

4
Полесье Коляска для кукол "Три кота" , розовая

Рейтинг 4.7 из 5

Полесье Коляска для кукол "Три кота" , розовая

5
Коляски для кукол Wakart Классик 1

Рейтинг 4.6 из 5

Коляски для кукол Wakart Классик 1

6
Коляски для кукол Coloma Arina 3-х колёсная

Рейтинг 4.5 из 5

Коляски для кукол Coloma Arina 3-х колёсная


Как выбрать коляску детскую для кукол?


Коляски для кукол представляют собой уменьшенную копию настоящих, полностью повторяя их внешний облик. Они предназначены для катания кукол, пупсов, мягких игрушек. Выбирать кукольную коляску необходимо с учетом возраста и роста ребенка, для того чтобы девочке было удобно держаться за ручку. Производители игрушек для детей предлагают большой выбор товаров различных по дизайну, варианту комплектации и стоимости.


Для того чтобы выбрать самую лучшую коляску для кукол, следует определиться с типом конструкции:


Прогулочная коляска трость.


Тросточки – наиболее продаваемые и популярные модели кукольных колясок. Рама изделия может быть как пластмассовой, так и металлической. Они легко складываются, не занимают много места, их можно брать с собой на прогулку или в детский сад. Их единственный недостаток – несколько ограниченный функционал (подходят для кукол 55 см высотой и больше, которых можно катать только в сидячем положении). Вес тросточек составляет менее 2 кг, поэтому ими смогут играться даже самые маленькие девочки. В продаже можно встретить модели, как с пластмассовыми, так и резиновыми колесами. Коляски с пластиковыми колесами отличаются меньшим весом, но при этом они издают сильный шум при передвижении по твёрдому покрытию. Для домашнего использования лучше выбирать модели с прорезиненными колесиками, способными обеспечить бесшумную езду по любому покрытию.


Люлька.


Модели с капюшоном и лежачим спальным местом. Оснащение колес амортизаторами позволило добиться максимальной схожести с колясками для новорожденных детей. Механизм складывания – типа книжка. Длина люльки в большинстве моделей позволяет использовать их для катания пупсов и кукол до 90 см. Устойчивая конструкция с ручкой, корзиной и большими колесами подходит для передвижения по любому покрытию. По весу такие модели тяжелее, поэтому их не всегда удобно брать с собой.


Трансформеры.


Универсальное решение, в котором удалось совместить классическую коляску с люлькой и прогулку. Такие модели поддерживают возможность регулировки капюшона, угла наклона спального места, подножки. Подходят для игр на улице и дома. В магазинах детских игрушек можно встретить как четырех-, так и трехколесные модели, укомплектованные сумкой для мамы, дождевиком, москитной сеткой.


Как девочки играют с куклами и колясками?


Игры с куклами – важный этап развития и становления девочки как будущей мамы. При помощи игры малышки постигают ряд полезных жизненных навыков: возить ребенка на прогулку, кормить его, ухаживать за ним. Основная задача игр с куклами и колясками сводится к подражанию маме. Различные виды колясок относят к сюжетным игрушкам, призванным помочь осознать всю важность роли мамы в семье. Для того чтобы девочка быстро не потеряла интерес к новой коляске, ее необходимо научить играть. Пусть малышка сначала поводит куклу по комнате за руку, после чего посадит ее в коляску и немного покатает, рассказывая ей о том, что она видит на своем пути. Далее ребенок может попробовать уложить пупса спать. Со временем задачу можно будет усложнить, предложив ребенку собрать куклу на прогулку, одев ее по сезону.


Сколько стоит коляска для кукол?


Цены на коляски для кукол варьируются в широком диапазоне. Составив свой рейтинг лучших по качеству моделей, можно найти изделие которое будет устраивать и родителей, и маленькую мамочку. Цена кукольной коляски зависит от:

  • Материала рамы и размера колес. Самые бюджетные модели имеют пластиковую раму и колеса, модели среднего и премиум сегмента – цельную раму из сплава алюминия. Чем больше диаметр колес, тем выше проходимость.
  • Размера коляски. Большие модели стоят дороже. Если у малышки имеются сразу две куклы, стоит приобрести сдвоенную модель, рассчитанную на прогулку с парой любимых игрушек.
  • Маневренности. Колеса в некоторых моделях могут фиксироваться в определённом положении, облегчая маленькой маме процесс управления. Расширение функционала приводит к удорожанию игрушки.
  • Бренда. Продукция именитых производителей будет дороже от аналогичных изделийnoname на 30-50%.
  • Качества текстиля. Чем прочнее материал, тем лучше. Наличие съёмного чехла является дополнительным преимуществом, но при этом способствует удорожанию изделия.
  • Варианта комплектации. Наличие сумки для мамы, москитной сетки и других аксессуаров также оказывает влияние на стоимость игрушки.
  • Возможность регулирования по росту ребенка. Одни из самых дорогих моделей. Регулирование ручки по мере взросления ребенка существенно продляет срок эксплуатации игрушки, делая вклад денег в первоначальную покупку разумным.


Как сделать коляску для кукол?


Для того чтобы приготовить сюрприз для девочки, коляску можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Игрушки, сделанные руками мамы или папы, смогут доставить не меньшую радость, нежели приобретенные в детском магазине.


Миниатюрную коляску для пупсика можно сделать из:

  • Пластиковой бутылки. Кроме этого понадобится подготовить крышечки от бутылок с водой, пару пустых стержней от шариковых ручек, проволоку подходящего размера, кусочки яркой ткани, клей. Поэтапные фото сборки можно найти на специализированных сайтах.
  • Полимерной глины. Их используют в качестве ложа для дорогостоящих фарфоровых куколок, они выполняют больше декоративную функцию.
  • Дерева. Деревянные коляски люльки могут использоваться для прогулок на улице и дома. Изделия из дерева отличаются своей экологичностью, прочностью и безопасностью.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Стричь и красить волосы в домашних условиях сегодня не зазорно, а модно и безопасно. Производители товаров для парикмахеров предлагают большой выбор инструментов как для проф, так и самостоятельного применения. Поэтому все чаще лучшие профессиональные машинки ...
Владельцы домашней живности стремятся создать комфорт для своих питомцев. Они уделяют внимание не только качеству и разнообразию корма, но и стремятся выбрать лучшие миски для своих собак. Производители аксессуаров для животных готовы доставить удовольствие вл...
Одним из лучших подарков для современного ребенка является аутентичная модель машины с электрическим мотором (электромобиль). Он представляет собой не просто игрушку, а полноценное средство передвижения. Лучшие детские электромобили характеризуются высокой сте...