Лучшие подушки из бамбука

7 минут на чтение

Рынок полезных товаров для сна пополнили качественные подушки с наполнителем нового типа. Вместо привычного птичьего пуха, верблюжьей или овечьей шерсти в них используется природное растительное волокно — натуральный бамбук. И раньше делали небольшие подушечки «саше» с ароматическими травами для спокойного сна. Но массово подушки из бамбуковой целлюлозы стали производить в 21 веке. Они постепенно вытесняют привычную продукцию старого типа за счет полезных качеств.


Рейтинг подушек из бамбука за Октябрь 2021 года

1
Подушка Togas (20.05.21.0065)

Рейтинг 5 из 5

Подушка Togas (20.05.21.0065)

2
Подушки для малыша OL-Tex Подушка с бамбуковым волокном 60х40 см

Рейтинг 4.9 из 5

Подушки для малыша OL-Tex Подушка с бамбуковым волокном 60х40 см

3
Подушка регулируемая бамбук 50x70 Belashoff

Рейтинг 4.8 из 5

Подушка регулируемая бамбук 50x70 Belashoff

4
Подушка Бамбук (Микрофибра) 70x70

Рейтинг 4.7 из 5

Подушка Бамбук (Микрофибра) 70x70

5
Подушка регулируемая бамбук 68x68 Belashoff

Рейтинг 4.6 из 5

Подушка регулируемая бамбук 68x68 Belashoff

6
Подушка VEROSSA Бамбук, 50х70 см

Рейтинг 4.5 из 5

Подушка VEROSSA Бамбук, 50х70 см


Чем хороши подушки из бамбука


Спальные, декоративные и ортопедические подушки изготавливают из молодых побегов бамбука возрастом до 4 лет. Растение не погибает — у него просто срезают верхнюю часть и оставляют расти дальше. Бамбук вырастает очень быстро, за день примерно на 1 метр. Для ускорения роста бамбуковой травы не применяют химические вещества, её ничем не обрабатывают. Исходный материал (бамбуковая вискоза), который по японской технологии массово начали применять в качестве наполнителя, абсолютно безвредный, экологически чистый. Он приятен на ощупь, напоминает вату и холлофайбер.


Наполнитель может на 100 % состоять из бамбука или смешивается с синтетикой: полиэфиром, полиэстером. Подушки премиум класса состоят из смеси бамбуковой целлюлозы с нежным лебяжьим пухом. Производители обязательно указывают состав на этикетке.


Плотное волокно не прогибается, хорошо поддерживает голову, шею и верхнюю часть туловища во время сна: кровеносные сосуды не напрягаются и не пережимаются, шейные мышцы не затекают. Наполнитель отлично пропускает воздух, впитывает и испаряет ночной пот, создает ощущение прохлады. Он достаточно упругий, после сминания быстро восстанавливает первоначальную форму.


Как стирать подушки из бамбука


В отличие от перьевых наполнителей растительное бамбуковое волокно меньше загрязняется. Многие модели обычно дополнительно защищены съемными чехлами, которые легко снимаются. Для пошива чехлов используются антистатичные ткани с антибактериальной пропиткой, отталкивающей загрязнения. Съемные чехлы стирают один раз в неделю, они отлично выдерживают частые стирки и химическую чистку.


Можно стирать всю подушку с чехлом или без чехла, предварительно проверив прочность боковых швов. Режим стирки «Деликатный» без отжима, температура не более 40°С. Нельзя применять отбеливатель, вместо порошка лучше использовать небольшое количество жидких моющих средств. Чтобы гарантированно прополоскать наполнитель, нужно запустить дополнительный режим полоскания без отжима.


Слегка отжав руками, мокрое изделие лучше положить для сушки на решетчатую горизонтальную поверхность в проветриваемом месте, но не на солнце. Когда наполнитель просохнет, подушку можно взбить, придавая ей нужную форму.


Плюсы и минусы подушек из бамбукового волокна


Изготовители выпускают изделия нестандартных и стандартных классик-размеров: прямоугольные 50х70, 40х60, 48х68 или квадратные 70х70, 68х68. Детские подушки могут иметь форму любимых игрушек.


Достоинства моделей с бамбуковым наполнителем:

  • Небольшой вес — они очень легкие, почти невесомые.
  • Антибактериальность — в них не заводятся клещи и прочие микроорганизмы.
  • Экологичность — материалы абсолютно безвредны.
  • Антистатичность — не накапливают статическое напряжение, не электризуют волосы.
  • Гигроскопичность — за счет отличных впитывающих свойств кожа не потеет, не раздражается.
  • Воздухопроницаемость — позволяют коже дышать (можно сильно подуть на подушку и с обратной стороны ощутить поток воздуха).
  • Гипоаллергенность — они безопасны для аллергиков (в отличие от перьевых, пуховых или шерстяных наполнителей).
  • Простота ухода — допустима не только ручная, но и машинная стирка.


Бамбуковые изделия не впитывают запахи, отталкивают пыль. Используются для ортопедических целей, облегчают остеохондроз и течение аллергии. Бамбук защищает от инфекций — в течение суток гибнет свыше 70 % бактерий, попавших на подушку. Отзывы покупателей, в основном, положительные. Есть жалобы на чрезмерную жесткость, но это легко исправить, если покупать модели на замках-молниях. Из них можно удалить часть наполнителя, подушка станет мягче. Из вынутой части можно сделать небольшой валик для шеи.


Недостатки — в помещениях с высокой влажностью бамбуковое волокно интенсивно впитывают влагу. В зависимости от плотности модели могут терять упругую форму, приходится периодически их взбивать. Рекомендованный срок службы составляет 2-3 года, потом придется менять. Изделия европейских производителей дорого стоят.


Цена подушек из бамбука


На рынке большое количество брендов и марок, разброс цен от эконом до премиум (300–5000 рублей). Это зависит от волокнистого состава, качества наполнителя, размеров и формы моделей, комплектации (количества чехлов и качества сумки-футляра для хранения).


Цена во многом зависит от типа наполнителя:

  • Бамбуковая целлюлоза — «начинка» изготовлена химическим способом, такие модели стоят недорого.
  • Бамбуковый лен — наполнитель изготавливается трудоемким механическим способом, изделия из него намного дороже.


Если из бамбука изготовлен только чехол, а наполнитель синтетический, стоимость таких моделей небольшая. Она возрастает в зависимости от процентного состава волокон.


В нашем рейтинге представлены лучшие модели известных мировых брендов. Рекомендуем выбирать изделия по размеру, чтобы на подушке комфортно расположились плечи. Это важно для тех, кто привык спать на спине. Так нагрузка на верхнюю часть тела будет распределяться равномерно. Для тех, кто обычно спит на боку, будет удобнее модель в форме валика, на котором шее будет комфортно. Для каждого члена семьи можно купить разные полушки и сравнить ощущения.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Лучшие смесители для биде Lemark завоёвывают внимание всё большего и большего количества наших соотечественников. Что же они собой представляют? Почему их выбирают? И как ими пользоваться? Попробуем разобраться подробнее.
Покупка обуви через Интернет – прекрасная возможность приобрести актуальные новинки, не выходя из дома или офиса. Покупать онлайн сегодня – не только удобно, но и очень выгодно. Ведь лучшие интернет магазины обуви предлагают своим клиентам по-настоящему выгодн...
Владельцы домашней живности стремятся создать комфорт для своих питомцев. Они уделяют внимание не только качеству и разнообразию корма, но и стремятся выбрать лучшие миски для своих собак. Производители аксессуаров для животных готовы доставить удовольствие вл...
Стричь и красить волосы в домашних условиях сегодня не зазорно, а модно и безопасно. Производители товаров для парикмахеров предлагают большой выбор инструментов как для проф, так и самостоятельного применения. Поэтому все чаще лучшие профессиональные машинки ...
Лучшие наволочки из поплина, как известно, способствуют здоровому и крепкому сну. Эта ткань натуральна, прочна, приятна на ощупь, отлично сохраняет тепло и прекрасно впитывает влагу. Словом, настоящая находка! Не зря ранее поплин использовали для пошива одежды...
Лучшие смесители для раковины Lemark из года в год завоёвывают всё больше и больше поклонников. Не зря слоганом этой компании выбрана фраза «управлять водой». По крайней мере, она сразу бросается в глаза, когда просматриваешь сайт бренда. Так в чём же секрет у...