Лучшие интерактивные игрушки

8 минут на чтение

Детские интерактивные игрушки – игрушки, взаимодействующие с ребенком при помощи звуков и слов, световых эффектов, движений и трансформации, визуального отображения различных изображений. С помощью таких развлечений дети самостоятельно обучаются разговаривать, развивают логическое мышление, изучают новые понятия. Лучшие интерактивные игрушки помогают ребенку быстро освоить алфавит, устный счет, полезные привычки, развивают мелкую моторику и тактильное восприятие, не дают скучать на протяжении целого дня.


Рейтинг интерактивных игрушек за Октябрь 2021 года

1
Интерактивная азбука Apple

Рейтинг 5 из 5

Интерактивная азбука Apple

  • Звуковые и световые эффекты
  • 5 Режимов
  • Подходит для детей от 3-х лет
  • Невысокая цена
2
Интерактивная мягконабивная кукла Кристина

Рейтинг 4.8 из 5

Интерактивная мягконабивная кукла Кристина

  • Говорит на 2 языках (русский и английский)
  • Управляется с помощью пульта дистанционного управления
  • Безопасная мягконабивная игрушки
  • Не подходит для мальчиков
3
Кукла Baby Born Интерактивная

Рейтинг 4.5 из 5

Кукла Baby Born Интерактивная

  • Реалистичная интерактивная игрушка
  • Игрушка выполнена из качественных матери лов, приятная на ощупь
  • Подвижные руки, ноги и голова
  • Не подходит для мальчиков
  • Стоимость игрушки Беби Бон высокая
4
Робот интерактивный Вольт

Рейтинг 4.4 из 5

Робот интерактивный Вольт

  • Невысокая цена
  • Робот передвигается во всех направлениях
  • Подвижные руки и голова
  • Игрушки не подходит для девочек
  • Не функционирует без воды
5
Говорящая гусеница

Рейтинг 4.2 из 5

Говорящая гусеница

  • Недорогая стоимость
  • Идеально подходит для детей от 1 года
  • Гусеница проигрывает приятные для ребёнка мелодии
  • Не интересная для взрослых детей


Виды интерактивных игрушек



В зависимости от внешнего оформления и функциональности выделяют несколько основных видов интерактивных игрушек:

  • Робот, пришелец, супергерой. Он способен двигаться, трансформироваться, говорить, имеет звуковые и световые эффекты. Идеально подходит для возрастной группы от 3 лет до 9 лет.
  • Животное. Внешне напоминает реальное или сказочное животное, которое может перемещаться, издавать характерные звуки, моргать. При взаимодействии с ребенком интерактивная игрушка в виде кролика, панды, тигренка учит его поведению с животными и их ответной реакции.
  • Детский компьютер. Его изготавливают в форме настоящего ноутбука, а его функциональность позволяет играть в обучающие и развивающие игры. Этот тип интерактивных игр оптимально подходит для старшей возрастной группы детей от 9 до 12 лет.
  • Обучающие игры. Выполняются в форме планшетов, ковриков, панелей, плакатов, которые призваны научить ребенка счету, алфавиту, дням недели, определению времени. Для работы этих устройств необходимы автономные источники питания – батарейки, которые следует запастись при покупке игрушки.
  • Интерактивная игрушка кукла. Представляет собой лучшую интерактивную игрушку для девочек, которая умеет плакать, звать маму, пить воду, осуществлять мочеиспускание. При взаимодействии с такими куклами девочки учатся ухаживать за младенцами и понимать их потребности.
  • Игровой телефон. Внешнее исполнение может полностью соответствовать реальному смартфону. Игрушка комплектуется кнопками, нажимая которые дети получат звуковые и световые эффекты. С помощью игрового телефона ребенок сможет удовлетворить свой интерес к взрослым устройствам и обучится основам взаимодействия с ними.
  • Музыкальная книга. Привлекает своим красочным внешним видом, но при перелистывании страниц дополнительно озвучивает текст или проигрывает музыкальную мелодию. Такие книги позволяют детям, которые не умеют читать, знакомиться с произведениями детских писателей.


Как подобрать интерактивную игрушку


Для многих родителей остается вопросом, какая интерактивная игрушка самая лучшая? Однозначного ответа на этот вопрос нет, это зависит от многих различных факторов:

  1. Возраст ребенка. Все новейшие интерактивные игрушки выпускаются с учетом уровня развития ребенка и круга его интересов. По этой причине игры для детей в возрасте 3 лет будут совершенно неинтересными для ребенка 9 лет. Производители рекомендуют купить детские интерактивные игрушки в форме игровых панелей и животных для детей до 3 лет. Малышам в возрасте от 3 лет до 6 лет будут интересны звуковые книги, обучающие игры, куклы. Ребенка старше 6 лет заинтересуют роботы, детские компьютеры и телефоны.
  2. Функциональность. Лучшие интерактивные игрушки для детей комплектуют сенсорными датчиками, которые реагируют на прикосновение. Благодаря этому ребенок может взаимодействовать с игрушкой посредством тактильного контакта, которая может в ответ двигаться, издавать звуки или световые эффекты. Еще одной полезной функцией является воспроизведение звуков, слов, фраз и даже целых предложений. Эта функция вызывает большой интерес у детей в возрасте до 4 лет, что значительно расширяет кругозор ребенка.
  3. Материал изготовления. Самым распространенным материалом для производства интерактивных устройств является пластик. Ему можно легко придать любую форму и цвет, что позволяет реализовать самые сложные модели. Для мягких игрушек используют сочетание ткани и пластика, что позволяет добиться максимальной схожести с натуральной шерстью.
  4. Отзывы об игрушке. Большинство интерактивных игрушек уже опробовано в действии многими детьми. Их родители очень часто оставляют свои впечатления от игрушек на разных ресурсах в сети интернет: сайты производителей, тематические блоги, форумы и чаты. Если интерактивные устройства пользуются интересом среди малышей и приносят пользу, родители с радостью будут рекомендовать эту игрушку.


Рейтинг лучших интерактивных игрушек можно формировать с учетом самых разных факторов, но самым главным из них всегда будет интерес ребенка.


Как проверить интерактивные развивающие игрушки для детей



Даже покупая изделие из ТОП интерактивных игрушек, следует учесть несколько основных факторов:

  • Наличие сертификата, который подтверждает безвредность изделия для детей и окружающей среды.
  • Комплектация игрушки должна включать все необходимые части, блоки, источники питания, пульты и другие функциональные элементы.
  • Громкость звучания и яркость световых оттенков не должны будоражить и раздражать детей.
  • Лучше не делать ребенку сюрпризов, а выбирать веселые интерактивные игрушки вместе с ним.


Влияние интерактивных игрушек на развитие ребенка


Самые лучшие интерактивные игрушки положительно влияют на развитие ребенка посредством нескольких основных каналов взаимодействия:

  • Тактильное восприятие. Мягкие интерактивные игрушки fisher price дают возможность малышам освоить восприятие материалов с различной шероховатостью, твердостью и формами. Это позволяет младенцам лучше понять окружающий мир и умственно развиваться.
  • Визуальное восприятие. Интерактивная игрушка pony имеет яркую цветную окраску, что позволяет детям детально изучать визуальные отличия разных тонов и полутонов. Использование подобного подхода значительно увеличивает эффективность развития ребенка в раннем возрасте.
  • Мелкая моторика рук. В процессе перебирания клавиш на игрушечном телефоне или компьютере ребенок развивает пространственную память и сможет быстро найти требуемые кнопки без зрительного контакта.
  • Творческие способности. Игровые коврики и плакаты позволяют раскрыть ребенку свои творческие способности. Они дают возможность взаимодействия с большим количеством различных элементов, которые можно креативно использовать.
  • Логическое мышление. Интерактивные игрушки на 6 лет и старше рассчитаны на развитие логического мышления путем решения самых различных задач.


Сформировать рейтинг интерактивных игрушек, которые лучше всех развивают детей очень сложно. Для каждого ребенка, в зависимости от его возраста и степени развития, рейтинг игрушек будет выглядеть совершенно по-разному. Дети могут различаться качеством памяти, степень ответственности, скоростью реакции, уровнем логики и многими другими параметрами. По этой причине влияние интерактивной игрушки на каждого ребенка будет индивидуальным и сможет проявиться только в сравнении с более ранними периодами его развития.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Сколько игрушек должно быть у ребенка чтобы его детство было счастливым? Вряд ли даже многодетные семьи ответят на этот вопрос. Это тоже самое, сколько подарков сделают человека счастливыми. Приобретая изделие, родители должны прежде всего помнить о том, что о...
Игрушки-ночники помогут не только украсить детскую комнату, но и побороть страх перед темнотой. Боязнь ребенка оставаться одному в темной комнате знакома многим родителям. Именно для того чтобы безбоязненно приучить ребенка спать самостоятельно были придуманы ...
Стричь и красить волосы в домашних условиях сегодня не зазорно, а модно и безопасно. Производители товаров для парикмахеров предлагают большой выбор инструментов как для проф, так и самостоятельного применения. Поэтому все чаще лучшие профессиональные машинки ...
Лучшие наволочки из поплина, как известно, способствуют здоровому и крепкому сну. Эта ткань натуральна, прочна, приятна на ощупь, отлично сохраняет тепло и прекрасно впитывает влагу. Словом, настоящая находка! Не зря ранее поплин использовали для пошива одежды...
Лучшие смесители для биде Lemark завоёвывают внимание всё большего и большего количества наших соотечественников. Что же они собой представляют? Почему их выбирают? И как ими пользоваться? Попробуем разобраться подробнее.
Владельцы домашней живности стремятся создать комфорт для своих питомцев. Они уделяют внимание не только качеству и разнообразию корма, но и стремятся выбрать лучшие миски для своих собак. Производители аксессуаров для животных готовы доставить удовольствие вл...