Лучшие смесители для душа IDDIS

9 минут на чтение

Какой бы не была ваша ванная комната, в ней обязательно должен быть установлен смеситель. Изделия могут быть разными. Но чтобы они служили как можно дольше, не давали протечек, к выбору их следует подходить ответственно.


Производитель смесителей для душа IDDIS


Иддис - известная торговая марка, появившаяся в 2004 году. Страна-производитель – Россия. Единственная цель, преследуемая брендом – создание качественной и недорогой продукции для потребителей.

За долгие годы работы марка предложила более двадцати коллекций смесителей, а это, на минуточку, почти сто оригинальных моделей. Предназначение их разное – для кухонь, умывальников, ванных комнат, биде.

Компания заботится о качестве выпускаемой продукции. Она не побоялась и бросила вызов известным мировым брендам и не проиграла. Все изделия, предлагаемые производителем, представлены в разном дизайнерском решении: от классики до хай-тека.


Преимущества смесителей для душа Иддис


Изделия бренда выбирают не случайно. Они обладают рядом преимуществ, выделить среди которых можно:

  • Проверка. Изделия подлежат обязательной проверке на каждом этапе производства. Реализация некачественного товара исключена.
  • Использование передовых технологий. За счет этого удается повысить функциональные качества, улучшается комфорт в процессе эксплуатации.
  • Неприхотливость в уходе. На поверхности изделий не остается пятен и разводов от воды, не образуется ржавчина и налет.
  • Большой ассортимент. В интернет-магазине много современных и качественных моделей, благодаря чему каждый может подобрать нужный аксессуар.
  • Использование качественных материалов. Они на сто процентов соответствуют европейским стандартам качества.
  • Разработка изделий с учетом состояния воды, напора подачи и его силы.

Единственный момент, который не устраивает многих пользователей – при поломке трудно найти деталь для замены, зачастую приходится полностью менять аксессуар.


Рейтинг смесителей для душа IDDIS за Ноябрь 2021 года

1
Смеситель для душа IDDIS Persey PERSB00i03 (PERSB00i03)

Рейтинг 5 из 5

Смеситель для душа IDDIS Persey PERSB00i03 (PERSB00i03)

2
Смеситель для душа IDDIS Vane (VANSB00i03WA)

Рейтинг 4.9 из 5

Смеситель для душа IDDIS Vane (VANSB00i03WA)

3
Смеситель для душа IDDIS Leaf (LEASB00i03WA)

Рейтинг 4.8 из 5

Смеситель для душа IDDIS Leaf (LEASB00i03WA)

4
Смеситель для душа IDDIS Torr (TORSB00i03)

Рейтинг 4.7 из 5

Смеситель для душа IDDIS Torr (TORSB00i03)

5
Смеситель для душа IDDIS Sena (SENSB00i66)

Рейтинг 4.6 из 5

Смеситель для душа IDDIS Sena (SENSB00i66)

6
Смеситель для душа IDDIS Runo (RUNSB00i66)

Рейтинг 4.5 из 5

Смеситель для душа IDDIS Runo (RUNSB00i66)

7
Смеситель для душа IDDIS Magic комплектный (HB33180CK)

Рейтинг 4.4 из 5

Смеситель для душа IDDIS Magic комплектный (HB33180CK)

8
Смеситель для душа IDDIS Vibe (VIBSB00i03WA)

Рейтинг 4.3 из 5

Смеситель для душа IDDIS Vibe (VIBSB00i03WA)


Как разобрать смеситель душа в ванной


Каким бы качественным не был ваш смеситель, периодически и он нуждается в ревизии. Чтобы заменить старые детали, его придется разобрать, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Внимательно изучите инструкцию. В ней подробно написано о последовательности действий.
  • Подготовьте необходимые инструменты. Рабочая зона освобождается от посторонних элементов.
  • Подача воды перекрывается, иначе вы рискуете затопить не только свою ванную комнату, но и помещение соседей.
  • Чтобы не повредить целостность защитного покрытия, воспользуйтесь специальными накладками на губки ключей. Гайки и колпаки арматуры оберните тканью. Подложите на пол полотенце, оно защитит ванную или раковину от царапин при случайном падении деталей.
  • Рукоятку снимайте только после того, как выкрутите крепежный и стопорный винт, он скрыт заглушкой. Следующий этап – демонтаж запорно-регулирующего узла. В зависимости от типа смесителя нюанс данной операции может быть изменен.

Всегда придерживайтесь одного правила – не пытайтесь разобрать лишнее. Важно как можно скорее установить причину поломку. Как показывает практика, для ремонта изделия снимать смеситель лучше не надо, с ним удобнее. Но если выкрутить буксу не получается, а картридж на месте, снимите корпус от эксцентриков, подводящих воду, после чего откручиваются накидные гайки.


Основные причины поломок


Вопреки мнению многих, ремонт смесителя своими руками не сложен. Все, что нужно знать, сопутствующие поломкам причины:

  • Плохое качество смесителя. Присуще для конструкций от малоизвестных производителей. Часто ими используются некачественные материалы, расходники, что влияет на срок службы и отражается на работе.
  • Использовались расходные материалы старых образцов. Например, силиконовые или паронитовые прокладки лучше, служат дольше, чего не скажешь о резиновых изделиях. Кроме того, они практически не деформируются и не пересыхают.
  • В трубах течет грязная вода.

Еще одна возможная причина – высокая жесткость воды. Из-за нее на уплотнителе появляются отложения, он трескается.


Как отремонтировать смеситель душа


В зависимости от причины поломки последовательность действий может выглядеть по-разному.


Ремонт течи переключателя кран-душ


Между переключателем и корпусом прокладка, в процессе эксплуатации она может повреждаться. Для того чтобы осуществить ремонт придется разобрать переключатель:

  • кнопку – переключатель снимите, для этого удерживайте плоскогубцами шток, он должен быть неподвижным;
  • клапан вместе со штоком извлеките;
  • поврежденный сальник вытащите;
  • на его место ставится новая деталь, после чего переключатель собирается в обратном порядке.

Чтобы воочию увидеть, как и что делать можно посмотреть видео в интернете.


Течь в том месте, где подсоединяется душевой шланг


Главная причина проблемы – прокладка шланга была повреждена. Если течь дал смеситель для ванны – достаточно заменить прокладку, что можно сделать своими руками. Открутите гайку шланга, изношенную шайбу достаньте. Приобретите новую паронитовую шайбу и установите на место старой. Прежде чем закручивать гайку возьмите ФУМ-ленту и намотайте несколько слоев.


Слабый напор воды


Если вы видите, что напор воды через смеситель стал слабым, а у соседей все в порядке, возможно фильтр-аэратор засорился. Расположен он на кончике гусака. Возьмите плоскогубцы или открутите руками если это удобно, включите воду еще раз и проверьте напор.


Если без аэратора напор стал большим, значит все дело в его загрязнении. Промойте деталь под струей воды, но аккуратно, чтобы не повредить, после чего прикрутите на место.

Гораздо чаще загрязняется фильтр очистки, а не аэратор. Именно поэтому если после чистки аэратора ничего не изменилось, выкрутите фильтр и проверьте, в каком состоянии находится сетка.


Протечка вентиля у двухвентильного смесителя


Причин протечки может быть несколько: износ, разрушение уплотнительной части. Возможно разрушение кран-буксы. Чтобы починить смеситель необходимо заменить шайбу на кране-буксе или его самого. Действия просты, ничего трудного нет. После перекрытия подачи воды следуйте следующей инструкции:

  • снимите заглушку с протекающего вентиля;
  • винтик открутите, им крепится вентиль к корпусу смесителя;
  • возьмите разводной или рожковой ключ, выкрутите кран-буксу.

Теперь нужно заменить уплотнительное кольцо на кране-буксе или его самого. После того как кран-букса будет отремонтирована, установите на старое место.


Течет место на стыке гусака с корпусом смесителя


Поломка встречается чаще всего, так как гусак ежедневно вращается в разные стороны, что рано или поздно приводит к тому, что округлая резиновая прокладка изнашивается. Находится она в пазу гусака, именно поэтому придется отсоединить гусак. Последовательность действий:

  • гайку крепления аккуратно открутите;
  • гусак достаньте;
  • из его паза удалите все, что осталось от старой прокладки;
  • на ее место установите новую прокладку;
  • точно также как и снимали, поставьте гусак на место.

Не забудьте накрутить на резьбу несколько слоев ФУМ-ленты. В конце закрутите гайку крепления.


Представить современную ванную комнату без сантехники невозможно. Функциональные, стильные приборы обеспечивают не просто комфорт, но и придают помещению изысканность. Именно поэтому, когда вы выбираете смеситель, изучите его положительные и отрицательные характеристики, чтобы эксплуатация была долгой и не пришлось ничего ремонтировать.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Важный аксессуар для ванной комнаты – мыльницы. Они должны быть функциональными, декоративными. При этом важно, чтобы изделие вписывалось в оформление помещения. IDDIS - это торговая маркая, является российским брендом. Появилась в 2004 году. Главная цель прои...
Лучшие смесители для раковины Lemark из года в год завоёвывают всё больше и больше поклонников. Не зря слоганом этой компании выбрана фраза «управлять водой». По крайней мере, она сразу бросается в глаза, когда просматриваешь сайт бренда. Так в чём же секрет у...
Лучшие смесители для биде Lemark завоёвывают внимание всё большего и большего количества наших соотечественников. Что же они собой представляют? Почему их выбирают? И как ими пользоваться? Попробуем разобраться подробнее.
На строительном рынке множество изделий позволяющих смешивать холодную и горячую воду. Но как среди этого разнообразия выбрать тот смеситель, что будет качественным, без протечек, безопасным? На самом деле это не сложно, достаточно обратить внимание на товар о...
В магазинах продаются разные шторки для душа. Они различаются по материалу, цвету, способу крепления, стоимости и другим параметрам. Те, кто любит эксперименты и разнообразие, могут менять аксессуар несколько раз в год так как стоит он немного.
Правильно подобрать мойку на кухню нужно не только потому, что без нее не красиво, а исходя из практических причин. Размер, количество чаш, цвет, форма и материал – это и многое другое имеет значение. Не пожалейте времени на изучение критериев выбора, рассмотр...