Лучшие домики для грызунов

14 минут на чтение

Крысы, хомячки и прочие грызуны нуждаются в собственном укромном уголке. Домик используется для сна, гнездования, игр и просто уединения от посторонних глаз.


Как выбрать домик для грызуна?


Прежде чем говорить о том, как выбрать домик для грызунов следует понять, зачем он вообще им нужен. Кто-то считает, что это аксессуар для украшения клетки, на самом деле вещь необходима для благополучия питомца.


Есть несколько причин для покупки домика:

  • Холод. В помещении может быть холодно, тогда крысе или хомячку понадобится укрытие, где можно согреться.
  • Стресс. Испуг – главная причина стресса. Напугать может все что угодно: громкая музыка, разговоры, лай собаки и даже наличие постороннего человека. Забравшись в домик, грызун чувствует себя в безопасности.
  • Сквозняк. Домик должен быть с толстыми стенками, чтобы холодный воздух при открытых окнах не попадал внутрь.
  • Возраст. Чем старше питомец, тем менее активным он становится, большую часть времени проводит в убежище.
  • Солнечный свет. Многие крысы чувствительны к прямым солнечным лучам, жаркой погоде, домик станет тем местом, где можно укрыться от случайного перегрева.

Неопытные владельцы грызунов считают, что клетки достаточно для полноценной жизни. Заводчики знают, что и хомякам, и крысам нужно укромное место. И те и другие предпочитают спать в укрытии, вдали от посторонних глаз. К тому же укромный уголок нужен для того, чтобы было где спрятать запасы еды.


Покупая клетку, позаботьтесь о наличии в ней домика. Его в свою очередь выбрать не сложно:

  • Материал изготовления. Это может быть что угодно: пластик, керамика. Самым безопасным считается дерево. Питомцы могут пробовать его на вкус, это не опасно. Что касается пластика и керамики они неприхотливы в уходе, достаточно пройтись мокрой тряпочкой и появится блеск.
  • Размер. Укрытие для сна и отдыха должно быть небольшое. Обратите внимание на маленький, уютный домик. Окружающая среда будет максимально приближена к естественным природным условиям. Более того, в таком жилище необходимая терморегуляция.
  • Безопасность, комфорт. Количество входов от одного до двух, наличие хотя бы одного закрытого угла. Есть одно условие – вход должен быть широким, чтобы ничего не препятствовало проникновению внутрь.

Современные домики могут быть без дна. Конструкция удобна тем, что ее легко мыть. Предлагают покупателям двухэтажные домики, с множеством лабиринтов, переходов. Модели подходят для клеток большого размера.


Как приучать грызуна к домику


Действия точно такие же как при приучении питомца к лотку. Понаблюдайте первые несколько дней, в какой части клетки грызун предпочитает ложиться спать. В выбранном месте разместите домик. Внутрь кладется свежая подстилка, а также та, что была до установки нового изделия. Почуяв знакомый запах, хомячок или крыска с радостью пойдет в домик и будет проводить там время.


Встречаются случаи, когда питомец категорически отказывается жить в домике. Хозяева не понимают, что ему не нравится, что не так. Причин может быть много: недостаточная проветриваемость внутри, присутствие неприятного запаха, повышенная влажность. Учтите эти моменты, попробуйте просушить клетку, устранить зловонный аромат. Возможно, не нравится материал изготовления домика, попробуйте купить новый домик либо соорудите его самостоятельно, используя подручные материалы.


Производители домиков для грызунов


Когда в доме появляется новый питомец в виде грызуна у хозяев возникает много проблем. Связаны они чаще с тем, что трудно выбрать клетку, домик, миску и многое другое. В магазинах предлагается много всего, но качество всегда вызывает подозрения. К счастью, в нашей стране много производителей, что занимаются выпуском хороших аксессуаров для грызунов.


Zoobaloo


Свою деятельность компания начала в девяностых годах. Было не просто, нестабильная экономика, не говоря о бизнесе. Тогда мало кому приходило в голову, что животные тоже нуждаются в чем-то. О себе как о производителе компания заявила в 2011 году. Бренд менял названия несколько раз, теперь является тем, кем является.


Ежедневно лучшие дизайнеры создают настоящие шедевры для зверюшек. Фабричные работники воплощают самые смелые задумки в реальность даже тогда, когда кажется, что это почти невозможно.

Каждый домик, аксессуар, покидает территорию фабрики только после проведения тщательных проверок. Все, что компания имеет сейчас, это не предел. Она постоянно усовершенствуется, расширяется производственный комплекс. Все изделия уникальные, ручной работы.


Рейтинг домиков для грузынов Zoobaloo за 2021 год

1
Домик для грызунов Волна правый угол

Рейтинг 5 из 5

Домик для грызунов Волна правый угол

2
Домик для грызунов Волна левый угол

Рейтинг 4.9 из 5

Домик для грызунов Волна левый угол

3
Домик для грызунов КвадроДом

Рейтинг 4.8 из 5

Домик для грызунов КвадроДом

4
Домик для грызунов треугольный

Рейтинг 4.7 из 5

Домик для грызунов треугольный

5
Домик для грызунов ромб

Рейтинг 4.6 из 5

Домик для грызунов ромб


Triol


Triol – это большая компания, основавшаяся в 1994 году. За более чем двадцать лет работы удалось достигнуть невероятных результатов. Ежедневно производят тысячи качественного товара для животных. Говорить об авторитете среди покупателей и других фирм не приходится, так как это вполне естественно.


Фирма создает конкурентноспособный товар высокого качества. Помимо всего прочего хорошо разработана логистика, благодаря чему изделия быстро доставляются в магазины по всему миру без каких-либо задержек. Впечатление от работы создается более чем приятное.


Отдельное внимание сотрудники компании уделяют качеству. Контролируется все, включая материал упаковки. Производитель сотрудничает более чем с двадцати компаниями, расположенными по всему миру. Главная цель – усовершенствовать свой товар.


Рейтинг домиков для грузынов Triol за 2021 год

1
Домик LITTLE TOWN для мелких животных - Трансформер складной

Рейтинг 5 из 5

Домик LITTLE TOWN для мелких животных - Трансформер складной

2
Домик LITTLE TOWN для мелких животных - Мышонок складной

Рейтинг 4.9 из 5

Домик LITTLE TOWN для мелких животных - Мышонок складной

3
Домик-поилка-кормушка LITTLE TOWN для мелких животных - 60мл

Рейтинг 4.8 из 5

Домик-поилка-кормушка LITTLE TOWN для мелких животных - 60мл

4
Домик для мелких животных керамический - Кролик

Рейтинг 4.7 из 5

Домик для мелких животных керамический - Кролик

5
Домик для мелких животных керамический - Желудь

Рейтинг 4.6 из 5

Домик для мелких животных керамический - Желудь

6
Домик для мелких животных керамический - Арахис

Рейтинг 4.5 из 5

Домик для мелких животных керамический - Арахис


Gamma


Торговая марка известна не только на территории России. Более пятнадцати лет дружная команда специалистов радует качественными и уникальными товарами для животных. Покупателям предлагают приобрести продукцию для кошек, собак, грызунов.


Производители вложили в каждый товар не только свою душу, но сделали так, чтобы ассортимент был максимально разнообразным. Ввиду того, что рынок зоотоваров растет, важно сделать так, чтобы появлялся новый сегмент, еще никем не заполненный. Именно созданием новых продуктов и занимается компания.


Рейтинг домиков для грузынов Gamma за 2021 год

1
Дом-вигвам для мелких животных 11см х 11см х 13см

Рейтинг 5 из 5

Дом-вигвам для мелких животных 11см х 11см х 13см

2
Домик для мелких животных деревянный - 16,5см

Рейтинг 4.9 из 5

Домик для мелких животных деревянный - 16,5см

3
Домик полукруглый для мелких животных деревянный - 12,5см

Рейтинг 4.8 из 5

Домик полукруглый для мелких животных деревянный - 12,5см

4
Домик с плоской крышей для мелких животных деревянный - 21см

Рейтинг 4.7 из 5

Домик с плоской крышей для мелких животных деревянный - 21см

5
Домик-избушка на подставке для мелких животных деревянный - 24см

Рейтинг 4.6 из 5

Домик-избушка на подставке для мелких животных деревянный - 24см

6
Домик для мелких животных деревянный - 13см

Рейтинг 4.5 из 5

Домик для мелких животных деревянный - 13см


Имеется собственный швейный цех, производство из пластика. Выпускаются авторские товары с принтами. Все товары бренда отличаются соотношением цены и качества. Стоимость продукции в разы ниже, чем у конкурентов, при этом характеристики не страдают.


Стоит отметить, что созданы товары не только для животных, но и их хозяев. Приятно видеть счастливых людей, когда они видят, как комфортно их питомцам.


Постепенно, шаг за шагом, грызун привыкнет к новому жилью и будет использовать домик по прямому назначению. Но главное, появится доверие между хозяином и питомцем. Будьте терпеливы, ласковы, заботливы, и тогда животное будет демонстрировать ответные чувства.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Закрытый домик туалет для кошек – оптимальное решение, когда у хозяина животного нет времени убирать лоток ежедневно. Закрытая конструкция препятствует распространению запаха, не оставляя любимцу возможности разбрасывать наполнитель при закапывании. Производит...
Домик для кошки – лучшая возможность обеспечить комфортное существование животному. Внимательное отношение к потребностям четырехлапого друга позволяет сделать его совместное пребывание с человеком на одной территории обоюдно выгодным.
Владельцы домашней живности стремятся создать комфорт для своих питомцев. Они уделяют внимание не только качеству и разнообразию корма, но и стремятся выбрать лучшие миски для своих собак. Производители аксессуаров для животных готовы доставить удовольствие вл...
Стричь и красить волосы в домашних условиях сегодня не зазорно, а модно и безопасно. Производители товаров для парикмахеров предлагают большой выбор инструментов как для проф, так и самостоятельного применения. Поэтому все чаще лучшие профессиональные машинки ...
Лучшие смесители для раковины Lemark из года в год завоёвывают всё больше и больше поклонников. Не зря слоганом этой компании выбрана фраза «управлять водой». По крайней мере, она сразу бросается в глаза, когда просматриваешь сайт бренда. Так в чём же секрет у...
Лучшие наволочки из поплина, как известно, способствуют здоровому и крепкому сну. Эта ткань натуральна, прочна, приятна на ощупь, отлично сохраняет тепло и прекрасно впитывает влагу. Словом, настоящая находка! Не зря ранее поплин использовали для пошива одежды...