Лучшие детские смарт часы

6 минут на чтение

Электронные умные часы Smart Baby Watch — часофоны с сенсорным экраном — выпускают для детей разного возраста. Их можно использовать автономно или синхронизировать со смартфоном. Простой вариант, показывающий время, удобен для малышей. Модели с большим количеством функций покупают для дошкольников и школьников. Популярны часофоны для детей, занимающихся спортом или имеющих ослабленное здоровье. Они оснащены датчиками для измерения пульса и давления, для подсчета шагов. Показатели выводится на экран, ребенок может отслеживать свое состояние, делать перерыв или принимать лекарства. Наш небольшой обзор поможет вам купить лучшие детские умные часы.


Что умеют умные смарт часы


Baby Smart Watch помогают контролировать безопасность детей, находящихся вдали от родителей. Позволяют малышам почувствовать «взрослось», нося «настоящие» часы, а школьникам использовать полезные функции гаджета.



Большинство моделей имеют встроенные базовые опции: они показывают время, дату, день недели. У них есть календарь, будильник. Может быть встроен секундомер, компас, барометр, фонарик. Пользователи могут настраивать вид экрана, устанавливать скачанные из интернета циферблаты и виджеты. Малыши, глядя на экран, смогут любоваться героями любимых мультиков.


Дополнительные функции:

  • Лучшие детские часы с GPS помогут отслеживать, где находится ребенок — в музыкальной школе, на тренировке или гуляет по улицам.
  • Часофоны, предназначенные для мониторинга физической активности, снабжены шагомером (педометром), пульсометром и акселерометром, показывающим ускорение движения.
  • Встроенная камера поможет сделать снимки, если вращать циферблат и нажимать кнопку съемки. Фотографии можно сохранить на компьютер.
  • Голосовой помощник выполнит команды, который ребенок произносит вслух, он может подать сигнал в случае опасности.
  • Лучшие детские часы-телефон позволят отправлять СМС и голосовые сообщения, звонить и отвечать на звонки, проверять почту.
  • Встроенные игры скрасят ожидание и развлекут ребенка, пока он ждёт, когда его заберут из сада или школы.
  • Модели с плеером способны формировать плейлисты, проигрывать треки в заданной последовательности, менять громкость воспроизведения.
  • Возможность совершать платежи с помощью NFS чипа. К Smart Watch можно привязать банковскую карту или производить оплату в определенной платежной системе, что нужно учитывать, выбирая лучшие детские умные часы для школьников и подростков.


Часофоны могут дублировать опции смартфона, оповещать о пришедших СМС или о новых сообщениях в соцсетях, выдавать напоминания о календарных пометках. Могут отслеживать ритмы дыхания и сна, определять количество сожженных калорий. Способны предупредить, что после долгого неподвижного положения нужно размяться. Оповестят, что пройдено достаточное количество шагов. Вовремя сообщат, что разряжается батарея.


Пользоваться часиками ребенку намного удобнее. Smart Watch прочно держатся на руке, их сложно потерять, в отличие от телефона, который может выпасть из ранца или из кармана. Если выбирать между покупкой телефона и часофона, лучше купить детские смарт часы.


Как подобрать оператора для умных часов


Возможны три варианта при покупке гаджетов:

  • Baby Smart Watch просто служит яркой привлекательной игрушкой, украшающей запястье ребенка. В них не предусмотрена вставка сим-карты, позволяющая детям звонить. Родители не могут поговорить с ними или определить место положения сына или дочери.
  • Гаджет продаётся с установленной сим-картой, которая привязана к определенному оператору. Даже купив самые лучшие детские смарт часы, будет невозможно сменить компанию, оказывающую услуги мобильной связи, и тариф.
  • В часофоне предусмотрена возможность вставки сим-карты. Обычно родители выбирают наиболее подходящий тарифный план у того оператора, которым пользуются сами. Звонки внутри сети обходятся намного дешевле или бесплатно.


Лучше вместе с ребенком решить, какие детские часы с телефоном он захочет носить. Важно, чтобы покупка ему нравилась и приносила пользу. Сотовый оператор должен обеспечить непрерывный доступ к интернету, чтобы родители в любое время смогли разговаривать с детьми по аудио- или видеосвязи и получали оповещения о том, что ребенок вышел из безопасной зоны или снял Baby Watch.


Как выбрать тариф для Smart часов



Мобильные операторы предлагают специальные сим-карты (micro-, nano sim) и отдельные тарифы для умных приспособлений. Некоторые тарифы можно получить, только купив соответствующую симку. Есть модели, рассчитанные на работу в 2G сетях, а многие компании старые сети не поддерживают. Решая, какие детские часы лучше купить для ребенка, нужно проверить покрытие на официальном сайте оператора.


Расход детского интернет-трафика в месяц обычно не превышает 100 МБ. Для детей лучше выбирать тариф без абонентплаты. При частой голосовой связи стоит предпочесть пакет без дополнительных платных услуг. Удобно использовать тариф конструктор, из которого убирают все ненужные опции, что поможет экономить на оплате. Специальный тариф для умных вещей с ежемесячной, годовой или бессрочной оплатой дает возможность использовать сим-карту из Smart Baby Watch в мобильном телефоне, когда ребенок захочет сменить гаджет.


Как выбрать хорошие детские смарт часы


Размышляя, какие детские смарт часы лучше купить, нужно учитывать интересы «каждой стороны». Ребенку дорогая «игрушка» не должна быстро надоесть. Родители ориентируются на свои потребности — умная вещь должна быть полезной, должна обеспечить контроль. При выборе обращают внимание на цену, материал корпуса, число датчиков и прочих опций. Учитывают возраст ребенка и возможность контролировать его деятельность и место нахождения. Производители учитывают потребности детей и умственно-физические способности каждой возрастной группы: 3–5, 5–7, 8–11 лет и старше.


Решая, какие детские часы лучше купить для школьников, важно учесть совместимость со смартфоном и прочие характеристики:

  • Функциональность — часофон должен выполнять все необходимые функции, которые нужны ребенку и родителям.
  • Тип операционной системы. WatchOS от Apple совместима с iPhone; WearOS от Google — с Android и iOS смартфонами; Tizen от Samsung — для Galaxy Watch. Многие другие ОС совместимы с Андроид.
  • Память 1–32 ГБ влияет на цену. Для хранения основной информации достаточно 1 ГБ, остальные данные можно сбрасывать на ПК или смартфон. Если планируется устанавливать приложения и игры, потребуется больше памяти или часофон со слотами для карт microSD.
  • Возможность установки приложений, расширяющих опции Smart Baby Watch при ежедневном применении гаджета.
  • Время работы без подзарядки. Небольшие размеры гаджета не вмещают емкую батарею, а активное использование программ быстро разряжает аккумулятор.
  • Сим-карта должна по формату подходить к гнезду. Она прячется глубоко внутри корпуса, чтобы ребенок не мог случайно её вынуть и потерять.


Smart Baby Watch выпускают с круглым, прямоугольным, квадратным экраном. Корпус делают из стали, пластмассы, керамики. Ремешки из кожи, силикона, текстиля. Крупный дисплей удобен, вмещает больше информации, но может неестественно выглядеть на тонкой руке малыша. Необходимо соблюдать баланс между комфортом носки и удобством использования.


Чтобы ребенку было интереснее носить игрушку-украшение, к часикам подбирают сменные аксессуары — разные формы корпусов, разноцветные ремешки.


Лучшие производители детских часов



Умные детские смарт часы хорошего качества выпускают многие производители.

  • Под брендом Elari выпускает Baby Smart Watch московское ООО «Соним», продукция которого продается в 20 странах мира. Подключение производится через приложение SafeFamily.
  • Российский «Бест Брендс Электроникс» производит модели EnBe и программу Enjoy The Best (наслаждайтесь лучшим — таков перевод). Их часы в 2016 г. признаны «лучшим продуктом года».
  • Китайская компания Wonlex поставляет качественные гаджеты, которые подключаются к родительским смартфонам через приложение Setracker.
  • Пользователи хорошо отзываются о часофонах английской, а ныне гонконгской корпорации HIPER. Это признанный международный лидер электроники.


Перед покупкой нужно тщательно изучить характеристики моделей, почитать обзоры лучших часов для детей, обратить внимание на искренне написанные отзывы об умных детских часах. Цена бюджетных смарт-моделей от $20, средних около $300, премиум порядка 3–5 тысяч долларов. Стоимость зависит от числа функций, сборки, материалов. Smart Watch последнего поколения стоят выше, на устаревшие коллекции цены снижаются.


Наиболее удобны модели, совмещающие функции часов, смартфона, GPS и спортивного трекера. Вы сможете их выбрать, просмотрев наш рейтинг лучших детских часов.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Одним из лучших подарков для современного ребенка является аутентичная модель машины с электрическим мотором (электромобиль). Он представляет собой не просто игрушку, а полноценное средство передвижения. Лучшие детские электромобили характеризуются высокой сте...
Детские интерактивные игрушки – игрушки, взаимодействующие с ребенком при помощи звуков и слов, световых эффектов, движений и трансформации, визуального отображения различных изображений. С помощью таких развлечений дети самостоятельно обучаются разговаривать,...
Среди интернет-маркетов магазины мебельных товаров по общей численности находятся на последнем месте. Сначала предприятия и частные салоны, производящие мебель, стали обзаводиться сайтами, чтобы их продукцию могло больше потенциальных покупателей. На этих площ...