Лучшие биржи копирайтинга и рерайтинга

10 минут на чтение

Регулярное обновление контента на сайте является залогом его успешного продвижения в поисковой выдаче, увеличения аудитории постоянных посетителей, повышения уровня конкурентоспособности. При отсутствии желания или возможности самостоятельно готовить авторские статьи, всегда можно посетить биржи рерайтинга и копирайтинга. На таких ресурсах заказчики имеют возможность оформить заказ на тематический текст с конкретными SEO параметрами. Зарегистрированные исполнители получают доступ к большому количеству различных по сложности заказов, что позволяет конвертировать творческий труд в реальные деньги.


Рейтинг бирж копирайтинга

1
Etxt

Рейтинг 5 из 5

Etxt

  • Проверка уникальности статей
  • Каталог готовых статей
  • Большой выбор способов оплаты
  • Много копирайтеров в системе готовых выполнить заказ за пару часов
2
Advego

Рейтинг 4.9 из 5

Advego

  • Старейшая биржа статей
  • Проверка текстов на плагиат и рерайтинг
  • Низкая комиссия — всего 10%
  • Круглосуточная служба поддержки
  • Бесплатная онлайн-проверка уникальности
  • Внутренний баланс в доларах
3
Text.ru

Рейтинг 4.7 из 5

Text.ru

  • Бесплатная онлайн-проверка уникальности
  • Удобный дизайн и понятный интерфейс
  • Большой выбор исполнителей и заказчиков
  • Бесплатная проверка уникальности имеет ограничения и очередь
4
Turbotext

Рейтинг 4.6 из 5

Turbotext

  • Комиссия для заказчика 0%
  • Скидки и подарки постоянным заказчикам
  • Большой выбор способов оплаты
  • Сложный интерфейс
5
Сontentmonster

Рейтинг 4.5 из 5

Сontentmonster

  • 0% комиссии для заказчиков
  • Автоматическая проверка уникальности всех текстов
  • Экспорт в WordPress


Что такое копирайтинг?


Копирайтинг (copywriting) – создание уникальных текстов на самые различные тематики. Основная задача такого контента – достижение одной из поставленных маркетинговых целей: популяризация товара, услуги, компании, бренда, личности, идеи, стимуляция читателей к целевым действиям, увеличение позиций сайта в поисковой выдаче, привлечение целевого трафика.



В зависимости от содержания, поставленных целей и стиля написания текстов, различают копирайтинг нескольких видов:


Информационные статьи.


Предназначены для ознакомления читателей с последними новостями в мире, особенностями конкретного продукта или услуги, их преимуществами и недостатками, правилами использования. Информационный текст не включает коммерческого предложения, умышленно вписанных ключевых слов и фраз.


Рекламные тексты.


Включают коммерческое предложение в прямом или завуалированном виде. Этот тип текстов используют для наполнения интернет-магазинов, где требуется стимулировать посетителей сайта на совершение покупки.


Тексты для блога.


Характеризуются определенным стилем изложения информации, который присущ личности ведущей блог. Может затрагивать самые различные темы и иметь большое количество целей.


Пресс-релиз.


Небольшая статья, посвященная конкретному событию: выходу новой версии продукта, началу акции, результатам исследования и другим подобным мероприятиям. Главная цель такого текста – максимально интересно для целевой аудитории преподнести информацию о конкретном событии.


SEO-копирайтинг.


Представляет собой текст, который оптимизирован по SEO параметрам: частотность, ключевые слова, тошнота, уникальность. Главной целью этого контента является улучшение позиций сайта в поисковой выдаче по конкретным поисковым запросам.


Практически все статьи на биржах копирайтинга представляют собой комбинацию нескольких разновидностей копирайта. Благодаря этому значительно повышается эффективность контента в направлении достижения конкретных целей.


Что такое рерайтинг?


Рерайтинг – создание уникальной новой статьи на основании информации из уже опубликованных источников. В отличие от копирайтинга, где автор придерживается собственного стиля изложения, рерайтинг осуществляется с учетом структуры и стиля изложения в исходных материалах. Специалист по рерайту должен грамотно обработать исходный материал, чтобы в результате получить уникальный от первоисточника текст.



В зависимости от способа уникализации текстового контента различают несколько основных методов рерайтинга:

  • Синонимайзинг. Представляет собой частичную замену слов на синонимы с сохранением общей структуры и смысла статьи. Синонимайзинг не дает высоких показателей уникальности, поэтому используется крайне редко.
  • Сокращение текста с удалением слов или заменой их порядка расположения в предложении. Результат этого метода рерайтинга не несет смысловой нагрузки или серьезных изменений структуры, поэтому уникальность готового текста будет достаточно низкой.
  • Частичное редактирование с сохранением общего смысла и структуры. Представляет собой переписывание отдельных абзацев с сохранением смысла. Этот метод рерайта характерен для фермы контента, где уникальность текстов составляет в пределах 60%-80%.
  • Полное редактирование. Каждое предложение переписывается с учетом сохранения смысла, изложенного в первоисточнике. Текст получает новый синтаксис, немного видоизмененную структуру и эмоциональный тон. Используя полное редактирование, удается достигнуть уникальности до 90%.
  • Глубокий рерайтинг. Представляет наиболее сложный и качественный тип рерайтинга. Из оригинальных источников берут структуру, стиль изложения, названия, цитаты и цифры. Вся текстовая часть переписывается заново с учетом максимального значения уникальности от исходников.


Оплата заказов на бирже рерайтинга значительно ниже, чем стоимость выполнения копирайтинга. Это является следствием более низких требований к квалификации исполнителей и меньшей трудоемкости рерайтинга.


Зачем нужна биржа копирайтинга?


Интернет биржи копирайтинга – виртуальные площадки, где заключаются сделки между копирайтерами (исполнителями) и заказчиками контента. На каждой бирже копирайтинга работа построена приблизительно одинаковым способом: заказчик оформляет техническое задание на тематический текст с конкретными параметрами, а исполнители подают заявки на его исполнение. Благодаря такой схеме сотрудничества заказчиков и исполнителей, каждый из них получает свои преимущества: заказчик сможет выбрать лучшего исполнителя, а автор подать заявки на несколько интересующих его заданий.


Для начинающих биржи копирайтинга являются практически единственным способом получить первый заказ и бесценный опыт работы с заказчиками. После нескольких месяцев работы у начинающего автора появится возможность сформировать портфолио и получить дорогостоящий заказ. Профессиональные авторы с высоким рейтингом пользуются на бирже спросом у заказчиков, поэтому они могут меньше времени уделять поиску подходящей работы.


Главные преимущества, которые предоставляет авторам сотрудничество с биржей копирайтинга:

1.    Гарантированная оплата за творческий труд с учетом незначительной комиссии.

2.    Возможность получить больше информации о заказчике за счет отзывов исполнителей, уровня рейтинга на бирже и других характеристик.

3.    У всех трудолюбивых и ответственных авторов со временем растет рейтинг, что положительно влияет на стоимость заказов.

4.    Доступ к большому количеству работы различного уровня сложности и стоимости.

5.    Возможность получить выплату удобным способом: на карту банка, Яндекс.Деньги, Qiwi и много других.

 

Сколько можно заработать на бирже?


Заработок с биржи копирайтинга может составлять от 100 рублей в месяц у начинающих авторов до 80 000 рублей и более у исполнителей с категории ТОП-5. Биржа копирайтинга для новичков предоставляет лояльные условия для профессионального развития и роста дохода в том числе.


По официальным данным одного из основателей популярной биржи копирайтинга ЕТХТ.biz, в 2014 году среднестатистическая стоимость одной тысячи символов без пробелов составляла 64 российских рубля, на начало 2020 года этот показатель вырос до значения 107 рублей. При средней нагрузке автора в 5000 символов за один рабочий день, можно выйти на условный доход 10 000 рублей в месяц. Заработать на бирже копирайтинга можно и больше, но необходимо обладать профессиональными компетенциями в сфере копирайтинга, наработать базу постоянных клиентов и затратить массу времени.


Как начать работать на бирже новичку?


Регистрация на бирже копирайтинга не составит особой сложности для людей, владеющих ПК на уровне пользователя. У начинающего автора нет опыта и компетенций, чтобы претендовать на высокооплачиваемые заказы. По этой причине на самом старте карьеры копирайтера придется работать на репутацию, выполняя недорогие заказы или вовсе за положительный отзыв.



Типовыми ошибками начинающих исполнителей на биржах фриланса и копирайтинга являются:

  • Пустой профиль. Следует полностью заполнить свои данные: ФИО, никнейм, данные об образовании, экспертиза в конкретных сферах.
  • Не уделяют внимания техническому заданию. В этом документе содержится перечень всех основных требований заказчика к готовому тексту. Несоблюдение требований ТЗ чревато возвратом работы на доработку и отрицательным отзывом.
  • Не вычитывают текст перед сдачей заказчику. Более 60% ошибок можно исправить с помощью автоматической проверки в программе Microsoft Word, остальные – с помощью самостоятельной вычитки и применения правил русского языка.
  • Лучшие биржи копирайтинга характеризуются большим количеством заказов, но и уровень конкуренции там очень высокий. Чтобы выйти на приемлемый уровень цен за 1000 знаков, необходимо старательно учиться основам копирайтинга, внимательно изучать техническое задание от заказчика и всегда укладываться в отведенные сроки сдачи.

Советы новичку


Начинающим авторам, чтобы получить дорогостоящие заказы на бирже копирайтинга, следует соблюдать следующие правила:

  • Следите за своим рейтингом на бирже, не допускайте его снижения ниже нулевой отметки.
  • Пройдите все возможные тесты и проверки, которые помогут подтвердить высокий уровень квалификации.
  • В качестве аватара лучше выбрать реальную фотографию. Это значительно увеличит уровень доверия и улучшит первое впечатление заказчика от знакомства.
  • Сформируйте портфолио из лучших своих работ и предоставьте к нему доступ всем желающим.
  • В форме заявки не пишите стандартных и избитых фраз «Готов», «Сделаю», лучше опишите, как вы видите решение проблемы.
  • Каждый отрицательный отзыв – существенная потеря доверия со стороны потенциальных заказчиков. Не допускайте подобных случаев, если заказчик не прав обратитесь в службу поддержки.
  • Используйте средства и сервисы для автоматизации своей рутинной работы: поиск ошибок, подбор ключевых слов, замена на синонимы, поиск ассоциаций к словам, проверка SEO параметров.


На всех биржах рерайтинга для новичков будут приблизительно одинаковые условия на старте. Но, многие так и остаются работать за копейки, а самые талантливые и трудолюбивые получают внушительные гонорары за свою работу.


Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Рейтинг автора:

(5)

Оцени статью автора

Автор статьи: Игорь

Имею более 10 лет опыта работы в IT. Работал во многих крупных международных IT компаниях и являюсь автором многих статей.

Написано статей: 21

Об авторе

Комментарии:

Y

Пользователь

Множество раз слышала, что хвалят TEXT.ru, но на самом деле доход оттуда идет так себе. Не самый выгодный вариант

8 августа 2020 г., 18:17
S

Пользователь

Я пробовала работать на бирже Etxt, но у меня ничего не получилось. Я пишу грамотно, но у меня слишком мало знаний. Из-за этого мне тяжело.

10 августа 2020 г., 16:46
Г

Пользователь

Биржи если только для новичков подойдут, потом всё равно нужно искать постоянников, да и цены повышать.

13 августа 2020 г., 2:18

Похожие записи:

Все больше компаний из различных сфер деятельности привлекают на выполнение работ внештатных сотрудников. Это может быть работа на постоянной основе или на разовые проекты. Оптимальным местом для поиска таких вакансий являются зарубежные фриланс биржи. Здесь п...
Что делать, если компания, в которой вы работали, перестала существовать? Нужно уметь быстро перестраиваться, учиться работать удаленно. В 21 веке каждому человеку нужно быть гибким, готовым к переменам, иметь в запасе 2-3 профессии. Не обязательно оканчивать ...
Натолкнувшись в сети на незнакомый сайт, пользователи ищут о нем информацию, чтобы составить собственное мнение, опираясь на найденные в сети сведения. Любому сайтовладельцу выгодно, что его проект часто упоминается в интернете, что на него ссылается много сер...