Лучшие смесители для ванны Rossinka

9 минут на чтение

Владельцы ванных комнат знают, что она должна быть оснащена смесителем. Это изделие, без которого невозможно обойтись. На рынке большой выбор разных моделей, различающихся по внешнему виду и функционалу. Выбрать среди представленного многообразия не просто, но некоторые хитрости все-таки есть.


Как выбрать смеситель для ванной


Какая она, идеальная ванная комната? В голове мы прокручиваем цвет плитки, напольного покрытия, мебель. Отдельное внимание следует уделить выбору смесителя. Помимо того, что он должен быть хорошего качества, есть и другие параметры, которые следовало бы учесть.


Дизайн и материал


Недорогие смесители вы смотрите или самые качественные, не важно, первое, на покупатель всегда обращает внимание – это материал, а точнее разница в нем. С точки зрения дизайна параметр главный. Если интерьер современный, в него впишется нержавеющая сталь, для классического или ретро стиля приобретите бронзу или латунь.


От качества материала зависит не только внешний вид, но и период службы. Долговечные изделия изготовлены из латуни, бронзы. В первом случае еще и цена соответствует качеству.


Функциональность


Раньше смесителем считался простой кран, но такие времена остались далеко позади. Теперь правильно подобранное оборудование позволит экономить расход воды. Если функция важна, обратите внимание, есть ли аэратор.


Многие о таком новшестве наверняка даже не слышали. Работает прибор просто. Аэратор насыщает воду воздухом, тонкая струя становится намного больше. Появляется ощущение, что вода стала литься сильнее, но это не так. На комфорте при мытье рук, посуды или наборе воды не отражается.


Давление воды


Первое, на что нужно обратить внимание – давление воды. Подобные смесители чаще устанавливают в многоквартирных домах, рассчитаны на большое давление. Есть бюджетные варианты, где давление меньше. Подходят для использования на даче.


Способ монтажа


Смесители различают по способу установки, это отражается на внешнем виде:

  • Врезные – универсальный вариант, к которому все привыкли. Монтируется к бортику ванны. Но минус в том, что у чугунных ванн отсутствует отверстие для них.
  • Настенные. Еще один распространенный тип. Подходят для маленьких помещений. Прикручиваются к трубам, выходящим из стены.
  • Скрытый монтаж. Крепится к стене, коммуникации спрятаны. Идеальны для интерьера, где нет лишнего.
  • Напольные. Вариант необычный, идеален для больших ванных комнат, с отдельно расположенными ваннами. Высота смесителя большая, мыться удобно.


Каждый выбирает ту модель, что подходит к интерьеру, нравится внешне и по функционалу.


Способ управления


Один из главных критериев. Если говорить простыми словами, то это возможность регулировать температуру и воду. В данном случае существует два типа:

  • Однорычажный смеситель. В основании картридж, в нем две пластины, одна подвижная другая нет. Стоимость невысокая, монтаж простой.
  • Двухвентильные. Исходя из названия понятно, вентиля два. С одного подается горячая вода, с другого горячая.


В последнем случае несколько вариантов. Двухвентильные смесители могут быть с длинным душем(краном), или иметь длинный излив. Это изделия 2в1, могут устанавливаться на раковину и использоваться для набора воды в ванную, достаточно повергнуть кран.


Производитель смесителей Rossinka


Rossinka – это российский производитель смесителей. Технология изготовления изделий оттачивалась годами. Она рассчитана на переменный климат страны, регулярные перепады температур, а также наличие извести в воде.


Главная особенность бренда – изготовление безопасных смесителей как для окружающей среды, так и для покупателей. Это не просто слова, а данные, подтвержденные независимой экспертизой.

Корпуса у всех приборов выполнены из латуни, содержание свинца в составе минимальное. Рабочие элементы двух видов: керамические картриджи и вентильные, имеющие керамическое покрытие. И тот и другой элемент рассчитан на 500 000 циклов работы.


На сегодняшний день бренд выпускает 12 коллекций смесителей. Модели разные, классические и современные. На все изделия распространяется 7 лет гарантии, комплектующие 3 года, аксессуары год.


Рейтинг смесителей для ванны Rossinka за Май 2021 год

1
Смеситель для ванны Rossinka A (A35-34)

Рейтинг 5 из 5

Смеситель для ванны Rossinka A (A35-34)

2
Смеситель для ванны Rossinka RS41 (RS41-84)

Рейтинг 4.9 из 5

Смеситель для ванны Rossinka RS41 (RS41-84)

3
Смеситель для ванны Rossinka S (S35-35)

Рейтинг 4.8 из 5

Смеситель для ванны Rossinka S (S35-35)

4
Смеситель для ванны Rossinka D (D40-32)

Рейтинг 4.7 из 5

Смеситель для ванны Rossinka D (D40-32)

5
Смеситель для ванны Rossinka T (T40-32)

Рейтинг 4.6 из 5

Смеситель для ванны Rossinka T (T40-32)

6
Смеситель для ванны Rossinka Y (Y40-41)

Рейтинг 4.5 из 5

Смеситель для ванны Rossinka Y (Y40-41)

7
Смеситель для ванны Rossinka B (B35-32)

Рейтинг 4.4 из 5

Смеситель для ванны Rossinka B (B35-32)

8
Смеситель для ванны Rossinka RS31 (RS31-32)

Рейтинг 4.3 из 5

Смеситель для ванны Rossinka RS31 (RS31-32)

9
Смеситель для ванны Rossinka S (S35-39)

Рейтинг 4.2 из 5

Смеситель для ванны Rossinka S (S35-39)


Преимущества смесителей Rossinka


Бренд пользуется популярностью не с проста. Продукция обладает рядом положительных качеств. Среди основных преимуществ можно выделить:

  • Смесители подходят для стандартной планировки ванной комнаты. Покупатели утверждают, что изделия служат от пяти и более лет.
  • Использование передовых технологий в производстве. Качественная сборка, все полностью соответствует европейским стандартам.
  • Хорошая гарантия, от 5 и более лет. Это еще раз подтверждает тот факт, что производитель уверен в качестве продукции.
  • Использование надежных сплавов в производстве.
  • Безопасность. Как уже было сказано выше, содержание свинца в составе минимальное. Изделия могут быть использованы в ванных комнатах, детских садах, школах и прочих учреждениях.
  • Приемлемая стоимость. Можно выбрать модели из разного ценового диапазона.
  • Сервисные центры расположенные в разных уголках страны. В случае поломки ремонт по гарантии может производиться как на дому, так и в сервисе. Потребители отмечают, это удобно.
  • Смесители бесперебойно работают даже при плохом качестве воды. Детали оснащены технологией «Анти-кальций», что бережет их от образования налета извести. Лейка душа очищается автоматически.


Качество изделий подтверждают положительные отзывы покупателей. Они утверждают, что используют изделия много лет и проблемы не возникают. Отмечается, что модели быстро и легко подключаются, не текут, отлично смешивают воду, работают плавно.


Представить ванную комнату без смесителей почти невозможно, а ведь еще несколько десятков лет назад устройство заменяло простое ведро, водой из которого люди мылись. К счастью, эти времена остались далеко позади и теперь можно наслаждаться таким качественным оборудованием.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Смеситель для ванной представляет собой сантехнический прибор, без которого невозможно полноценно использовать водопроводную сеть. Он обеспечивает рациональное и удобное использование горячей и холодной воды с возможностью настройки комфортной температуры. Одн...
Эстетическая красота и удобство пользования ванной комнатой во многом зависит от типа используемой сантехники и смесителя в частности. Гармоничное сочетание всех элементов интерьера в этом помещении позволяет качественно отдохнуть и комфортно провести время. С...
Какой бы не была ваша ванная комната, в ней обязательно должен быть установлен смеситель. Изделия могут быть разными. Но чтобы они служили как можно дольше, не давали протечек, к выбору их следует подходить ответственно. Иддис - известная торговая марка, появи...