Лучшие машинки для стрижки волос

12 минут на чтение

Стричь и красить волосы в домашних условиях сегодня не зазорно, а модно и безопасно. Производители товаров для парикмахеров предлагают большой выбор инструментов как для проф, так и самостоятельного применения. Поэтому все чаще лучшие профессиональные машинки для стрижки можно встретить на полочках шкафов у нас дома, а не в салоне.


Рейтинг лучших машинок для стрижки головы за 2021 год

1
Машинка для стрижки волос Philips QC5130

Рейтинг 5 из 5

Машинка для стрижки волос Philips QC5130

2
Машинка для стрижки волос Moser 1400-0050 Edition

Рейтинг 4.9 из 5

Машинка для стрижки волос Moser 1400-0050 Edition

3
Машинка для стрижки волос Oster 616-70 A Silver

Рейтинг 4.8 из 5

Машинка для стрижки волос Oster 616-70 A Silver

4
Машинка для стрижки волос Endever Sven 980 черный

Рейтинг 4.7 из 5

Машинка для стрижки волос Endever Sven 980 черный


Какие бывают машинки для стрижки волос?


До того как купить приглянувшееся изделие, необходимо заранее определиться с целью применения машинки. Одни модели предназначены только для окантовки, другие – для стрижки волос и бороды. С учетом заявленных производителем характеристик можно выбрать машинку, направленную на выполнение одного вида работ, или универсальную, подходящую для решения нескольких типов задач.


В индустрии красоты не существует мелочей, поэтому при выборе машинки следует учитывать не только отзывы, но и:

  1. тип питания: от сети или литиевого аккумулятора;
  2. материал ножей;
  3. тип двигателя и его мощность;
  4. базовый функционал и комплектность.


Машинки для стрижки волос



По назначению лучшие недорогие машинки для стрижки делят на 2 группы:

  1. Универсальные машинки. Предназначены для базового снятия длины вне зависимости от толщины и структуры волос. Подходят для создания большинства мужских, женских и детских причесок, в том числе стрижек по расческе, когда волосы укорачивают до определённой длины.
  2. Окантовочные (триммеры). Позволяют смоделировать форму прически или придать эксклюзивный вид бороде, бакенбардам (усам), подходят для выбривания узоров на голове. В целом триммеры служат для удаления волос с различных частей тела, но из-за малой мощности, они не способны заменить собой полноценную машинку.


Все модели, представленные в продаже, условно разделяют на:

  1. Профессиональные. Благодаря мощному мотору и самозатачивающимся лезвиям, рассчитаны на работу со средним и большим потоком клиентов. Профессиональные сетевые устройства имеют шнур питания длиной более 3 метров, что позволяет работать вдали от розетки. Главное отличие профессиональных инструментов от бытовых, заключается в типе двигателя. Для профессионального использования подходят только модели с пивотным или роторным двигателем.
  2. Хорошие бюджетные машинки для домашнего использования. Стоят дешевле, чем профессиональные, но отличаются более ограниченным функционалом, достаточным для изменения внешнего вида членов одной семьи. В зависимости от торговой марки могут комплектоваться различными насадками, дополнительными съемными ножами, ножницами.


Машинки для стрижки бороды



Девайсы для стрижки бороды представляют собой более миниатюрные версии универсальных машинок. Они отличаются:

  1. узким лезвием, направленным именно на стрижку и окантовку растительности на лице;
  2. компактными размерами, благодаря чему их так удобно держать в руке;
  3. наличием регулируемого ограничителя, позволяющего задавать длину щетины по миллиметровой шкале.


Топ машинок для стрижки бороды за Июль 2021 года

1
Машинка для стрижки бороды и усов Wahl Beard trimmer Li 1541-0462

Рейтинг 5 из 5

Машинка для стрижки бороды и усов Wahl Beard trimmer Li 1541-0462

2
Машинка для стрижки волос и бороды Philips HC5630/15

Рейтинг 4.9 из 5

Машинка для стрижки волос и бороды Philips HC5630/15

3
Машинка для стрижки волос и бороды Philips HC5612/15

Рейтинг 4.8 из 5

Машинка для стрижки волос и бороды Philips HC5612/15

4
Машинка для стрижки Panasonic ER-GB40-R520

Рейтинг 4.7 из 5

Машинка для стрижки Panasonic ER-GB40-R520


Самая лучшая машинка станет прекрасным подарком для юношей и мужчин, которые стараются ухаживать за своей бородой, но при этом не располагают свободным временем для посещения barbershop. При выборе изделия следует обращать внимание на номинальную мощность, а также тип питания. Сетевые модели признаны более надежными, однако их не возьмешь с собой в дорогу. Для регулярного использования подходят комбинированные модели (аккумулятор + сетевое подключение), которые можно эксплуатировать как дома, так и за его пределами.


Машинки для стрижки усов


Для обработки деликатной зоны над верхней губой предназначены специальные триммеры. От традиционных машинок триммеры для стрижки усов отличаются своей формой и производительностью. Конусообразный корпус с вертикальной головкой позволяет быстро и качественно выполнить круговую окантовку усов или другие манипуляции с волосами на лице. Счастливый обладатель универсального триммера сможет легко моделировать различные образы, изменяя стиль бороды и усов так часто, как сам того захочет.


Рейтинг машинок для стрижки усов за Июль 2021 года

1
Машинка для стрижки бороды и усов Polaris PHC 0401RB Flex Motion

Рейтинг 5 из 5

Машинка для стрижки бороды и усов Polaris PHC 0401RB Flex Motion

2
Машинка для стрижки бороды и усов Polaris PHC 1102R бордовый

Рейтинг 4.9 из 5

Машинка для стрижки бороды и усов Polaris PHC 1102R бордовый

3
Машинка для стрижки бороды и усов Polaris PHC 1102R чёрный

Рейтинг 4.8 из 5

Машинка для стрижки бороды и усов Polaris PHC 1102R чёрный

4
Машинка для стрижки бороды и усов Wahl Beard trimmer Li 1541-0462

Рейтинг 4.7 из 5

Машинка для стрижки бороды и усов Wahl Beard trimmer Li 1541-0462

5
Машинка для стрижки бороды и усов Polaris PHC 1102R индиго

Рейтинг 4.6 из 5

Машинка для стрижки бороды и усов Polaris PHC 1102R индиго


Чем отличаются машинки для стрижки?


Все профессиональные и лучшие домашние машинки классифицируют по следующим критериям:

  1. Используемый привод. Современные устройства комплектуют как роторными, так и вибрационными двигателями. Роторные моторы очень мощные и долговечные, поэтому их применяют для оснащения профессионального парикмахерского инструмента. Вибрационные моторы отличаются меньшей производительностью и ценой, поэтому больше подходят для применения в домашних условиях или низкоинтенсивной эксплуатации в образовательных центрах.
  2. Тип питания: сетевые или аккумуляторные. Стричь сетевыми машинками можно только вблизи розетки, в противном случае работа будет затруднена натянутым проводом. Аккумуляторные модели – идеальное решение для мастеров, часто работающих на выезде. Обычно время работы от заряженной батареи составляет 60-90 минут, после чего изделие потребуется подключить к питанию. Время зарядки варьируется от 1 до 6 часов. В топ лучших машинок для стрижки входят комбинированные модели, которые работают от аккумуляторов + сети. На выходе мастера получают возможность неограниченной работы от сети и до 100 минут автономного использования.
  3. Тип лезвия. За основу все производители используют ножевой блок из нержавеющей стали, на который наносят титановое или карбоновое напыление. Отдельного внимания заслуживают керамические лезвия, которые не нагреваются в процессе работы и обладают самозатачивающейся кромкой. Ножевой блок состоит из двух частей, выполненных в виде небольших зубчиков. На общие параметры стрижки тип напыления или материал лезвий не оказывает особой роли, он имеет влияние на долговечность службы блока между заточками. Профессиональные модели машинок комплектуют самозатачивающимися лезвиями, которые не требуют постоянной заточки.
  4. Дополнительные функции. Наиболее востребованной опцией является функция влажной очистки. Машинки с функцией влажной очистки имеют водонепроницаемый корпус, что позволяет промывать насадки под струей воды, не снимая их.


Чем можно смазать машинку для стрижки?



Современные машинки для стрижки – многофункциональные устройства, предназначенные для выполнения разнообразных операций с волосами. Для того чтобы машинка работала безукоризненно требуется соблюдать следующие рекомендации:

  1. Уход. После каждой стрижки очищайте ножи от волос специальной щеткой, которая идет в комплекте с устройством. Запрещено начинать работать нечищеным инструментом, поскольку это приводит к неравномерному износу ножей.
  2. Смазка. Позволяет предотвратить износ механических деталей. Масло наносят в 5 точках, там где, соприкасаются ножи. При отсутствии специального масла в комплекте можно использовать синтетические и минеральные масла с низкой вязкостью. Для нанесения смазки используют специальную масленку или медицинский шприц. Масло наносят небольшими каплями по краям и в середину, а также под пятки ножей изнутри. Запрещено использовать любые виды растительных масел. После нанесения масла машинку включают, дают ей проработать на холостом ходу около 10 секунд, вытирают излишки смазки бумажной салфеткой. После этого устройство считается готовым к работе.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Владельцы домашней живности стремятся создать комфорт для своих питомцев. Они уделяют внимание не только качеству и разнообразию корма, но и стремятся выбрать лучшие миски для своих собак. Производители аксессуаров для животных готовы доставить удовольствие вл...
Лучшие смесители для раковины Lemark из года в год завоёвывают всё больше и больше поклонников. Не зря слоганом этой компании выбрана фраза «управлять водой». По крайней мере, она сразу бросается в глаза, когда просматриваешь сайт бренда. Так в чём же секрет у...
Лучшие наволочки из поплина, как известно, способствуют здоровому и крепкому сну. Эта ткань натуральна, прочна, приятна на ощупь, отлично сохраняет тепло и прекрасно впитывает влагу. Словом, настоящая находка! Не зря ранее поплин использовали для пошива одежды...
Лучшие смесители для биде Lemark завоёвывают внимание всё большего и большего количества наших соотечественников. Что же они собой представляют? Почему их выбирают? И как ими пользоваться? Попробуем разобраться подробнее.
Смеситель для ванной представляет собой сантехнический прибор, без которого невозможно полноценно использовать водопроводную сеть. Он обеспечивает рациональное и удобное использование горячей и холодной воды с возможностью настройки комфортной температуры. Одн...
Одним из лучших подарков для современного ребенка является аутентичная модель машины с электрическим мотором (электромобиль). Он представляет собой не просто игрушку, а полноценное средство передвижения. Лучшие детские электромобили характеризуются высокой сте...