Лучшие автомобильные видеорегистраторы

10 минут на чтение

Компактные электронные устройства способны оказать неоценимую помощь. Они непрерывно ведут запись окружающего пространства вокруг автомобиля. Помогут при решении спорных вопросов при ДТП. Покажут, что произошло во время стоянки, если случится что-то неприятное с автомашиной. Помогут выявить действия злоумышленников. Цена видеорегистратора намного ниже, чем штрафы ГИБДД. Прибор быстро окупается. Предлагаем рейтинг лучших автомобильных регистраторов.


Рейтинг автомобильных видеорегистраторов за Сентябрь 2022 года

1
Inspector Barracuda

Рейтинг 5 из 5

Inspector Barracuda

2
Inspector Lima

Рейтинг 4.9 из 5

Inspector Lima

3
Inspector Hermes Signature

Рейтинг 4.8 из 5

Inspector Hermes Signature

4
Artway MD-161

Рейтинг 4.7 из 5

Artway MD-161

5
Inspector Piranha

Рейтинг 4.6 из 5

Inspector Piranha

6
Incar SDR-170C

Рейтинг 4.5 из 5

Incar SDR-170C

7
70mai Dash Cam Smart 1S Midrive D06

Рейтинг 4.4 из 5

70mai Dash Cam Smart 1S Midrive D06

8
Artway MD-110

Рейтинг 4.3 из 5

Artway MD-110

9
Digma FreeDrive OJO

Рейтинг 4.2 из 5

Digma FreeDrive OJO

10
Axper Simple

Рейтинг 4.1 из 5

Axper Simple


Как выбрать хороший видеорегистратор для авто


Ежегодно модели регистраторов усложняются, возрастает число функций, которые они способны выполнять. Это нужно учесть при выборе устройства, чтобы не переплачивать за навороты девайсов — за те опции, которые не всем нужны.


Что важно знать при выборе регистратора:

  1. Объектив из 3–7 линз — стеклянный или полимерный (при длительном использовании пластик может слегка потускнеть).
  2. Диаметр линзы — 10 мм у бюджетных моделей, 20 мм у премиальных, 14–16 мм у средне-бюджетных.
  3. Матрица — диагональ экрана, количество и размер пикселей: 0,3–8 Мп.
  4. Разрешение экрана — Full HD, Super HD, 4К (UHD). Чем больше разрешение, тем лучше качество съемки (2304 х 1296 выше, чем 1920 x 1080).
  5. Карта памяти — SD или microSD вместимостью от 128 МБ до 2 ГБ, 4–32 ГБ, от 64 ГБ дo 2 TБ. Для примера: на карту 32 ГБ при разрешении 1920×1080 можно записать 10–15 часов видео.
  6. Количество камер — только встроенная, плюс 1-2 внешних, которые позволяют вести наблюдение по периметру машины и за салоном (что удобно для таксистов).
  7. Угол обзора — 120–170 градусов. Для двухполосных трасс лучше меньше 130°, для городских проспектов угол 120–140° захватывает 3 дорожных полосы.
  8. Частота кадров — 15, 30, 60. Чем выше частота, тем плавнее меняется картинка, но размер файлов тоже многократно возрастает.
  9. Режим фотосъемки — позволит лучше рассмотреть номера движущихся машин.
  10. Коммуникационные разъемы — вход, выход, для USB и карт памяти, для подключения к компьютеру и телевизору, для аксессуаров.
  11. GPS-модуль — относится к дополнительным функциям.
  12. Датчики контроля границ полосы движения.
  13. Тип крепления — присоски, 3М-скотч, магнит.
  14. Цена — бюджетные до 3 тысяч рублей, с дополнительными опциями — 4500–8000. Покупая премиальные модели дороже 8000 рублей, вы доплачиваете за бренд и престиж.

Гибридные видеоприборы включают несколько девайсов: видеорегистратор, GPS модуль, радар-детектор. Парковочный режим отключает регистратор во время стоянки, но включает автоматически, как только датчики зафиксируют активность возле авто. Ночной режим позволяет вести съемку в темное время суток.


Ещё пара советов: выделите определенную сумму, ищите модель в пределах этой стоимости. Обращайте внимание не только на рекламу, найдите отзывы реальных людей, где они описывают достоинства и недостатки прибора, если таковые обнаружатся.


Зачем нужен видеорегистратор в машине


Никто не застрахован от попадания в ДТП, от злого умысла мошенников. Владельцам автомобилей иногда приходится:

  • доказывать правоту в суде;
  • собирать подтверждения для страховой компании.

Запись видеорегистратора служит неоспоримым доказательством, от которого не смогут отмахнуться судьи и страховые агенты. Полезные автомобильные девайсы помогут водителям решить конфликтные происшествия, а правоохранительным органам — выявить злонамеренные действия, поймать мошенников и преступников.


Зачем нужен GPS в видеорегистраторе


Встроенный GPS–трекер через спутник показывает точное место положения автомобиля в дорожном потоке, направление и скорость его движения, пройденный путь. Он работает в связке с модемом, который передает данные через интернет. С помощью специального приложения его легко синхронизировать со смартфоном. Записанные видео хранятся в карте памяти.


GPS поможет:

  • отслеживать перемещения автомобиля, отданного знакомым во временное пользование;
  • установить, где находится угнанная автомашина;
  • доказать соблюдение скоростного режима;
  • определить момент аварии, если на регистраторе отключился аккумулятор, сбились дата и время;
  • избежать штрафов (трекер заранее предупреждает о камерах слежения и постах автоинспекции);
  • подтвердить невиновность водителя при ДТП.

Модели с GPS удобны для автопарков — можно отслеживать перемещение всех транспортных средств, маршруты движения водителей за любой период времени, учитывать данные при составлении отчетов о расходе топлива.


Как правильно установить видеорегистратор в автомобиле


Прибор устанавливают так, чтобы он не затруднял дорожный обзор:

  1. В любом углу верхней части лобового стекла — в месте, предназначенном для наклейки тонировочной полосы шириной 14 см. Можно прикрепить его присоской (если она входит в комплект) к предварительно помытому и обезжиренному стеклу.
  2. В районе зеркала заднего вида — самый безопасный вариант, в ПДД нет запретов на совмещение зеркала с иными приборами, не загораживающими видимость. На зеркало надевают хомуты, прикрепленные к крючкам задней панели регистратора.
  3. В нижней части ветрового стекла — слева или справа. Если в комплекте не предусмотрена присоска, можно крепить видеорегистратор на стекло с помощью двухстороннего скотча. Но после такого крепления прибор невозможно снять, чтобы забрать с собой.
  4. На панели автомобиля — на торпедо с помощью магнитов. К некоторым моделям прилагается кронштейн для быстрого снятия видеорегистратора.

Лучше установить прибор строго по центру главного автостекла, чтобы равномерно захватывать обе стороны, левую и правую. Камеру направляют на дорогу с небольшим уклоном. Крепить нужно надежно, с учетом вибрации, скорости, тряски. Для лучшего прилегания присоски на нее можно нанести каплю силиконовой смазки. Если в верхней части стекла нанесена тонировка краской, присоска держаться не будет, нужно выбрать для регистратора другое место.


После установки убедитесь, что прибор держится прочно, не упадет. Периодически проверяйте прочность крепления.


Как подключить видеорегистратор


Прибор можно подключить:

  1. К прикуривателю — не самый лучший вариант, гнездо может понадобиться для зарядки телефона. Свисающий провод выглядит неряшливо, пересекает зону обзора.
  2. К осветительному плафону — можно спрятать провод под обшивку. Но могут возникнуть проблемы с сигнализацией.
  3. К блоку предохранителей передней боковой стойки — провод придется тянуть чуть дальше, но подключение надежное. Можно использовать заводские разъемы без скруток или спаек.

При работе с электрикой автомашины нужно соблюдать правила безопасности. Лучше доверить подключение специалистам.


Как правильно настроить автомобильный видеорегистратор


Как производится настройка:

  • Подстраивают положение камеры для достижения максимального охвата зоны обзорности.
  • Вручную выставляют тип записи — постоянная либо во время движения.
  • Выбирают разрешение, частоту кадров, сжатие.
  • Запись — в виде коротких роликов или цикличная.
  • Настраивают яркость дисплея, подсветку (от яркости зависит срок службы аккумуляторов).
  • Контрастность (удобнее выставить автоматическую подстройку).
  • Датчик удара — лучше выбрать низкую чувствительность, чтобы он срабатывал только на сильные столкновения, а не на лежачих полицейских.
  • Дата и время — очень важный параметр, он необходим для синхронизации устройств и точного определения времени любого записанного события.

После настройки проверяют качество записи — четкая ли картинка. Если номера едущих машин невозможно различить, нужно увеличить разрешение, но при этом в памяти будет помещаться меньше видеозаписей.

В инструкции к каждой модели подробно описано, как ей пользоваться, как подключать, как производить настройку.


Просматривая наш рейтинг лучших видеорегистраторов, вы сразу сможете перейти на сайт магазина и оформить покупку!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Лучшие смесители для биде Lemark завоёвывают внимание всё большего и большего количества наших соотечественников. Что же они собой представляют? Почему их выбирают? И как ими пользоваться? Попробуем разобраться подробнее.
Покупка обуви через Интернет – прекрасная возможность приобрести актуальные новинки, не выходя из дома или офиса. Покупать онлайн сегодня – не только удобно, но и очень выгодно. Ведь лучшие интернет магазины обуви предлагают своим клиентам по-настоящему выгодн...
Владельцы домашней живности стремятся создать комфорт для своих питомцев. Они уделяют внимание не только качеству и разнообразию корма, но и стремятся выбрать лучшие миски для своих собак. Производители аксессуаров для животных готовы доставить удовольствие вл...
Стричь и красить волосы в домашних условиях сегодня не зазорно, а модно и безопасно. Производители товаров для парикмахеров предлагают большой выбор инструментов как для проф, так и самостоятельного применения. Поэтому все чаще лучшие профессиональные машинки ...
Лучшие наволочки из поплина, как известно, способствуют здоровому и крепкому сну. Эта ткань натуральна, прочна, приятна на ощупь, отлично сохраняет тепло и прекрасно впитывает влагу. Словом, настоящая находка! Не зря ранее поплин использовали для пошива одежды...
Лучшие смесители для раковины Lemark из года в год завоёвывают всё больше и больше поклонников. Не зря слоганом этой компании выбрана фраза «управлять водой». По крайней мере, она сразу бросается в глаза, когда просматриваешь сайт бренда. Так в чём же секрет у...