Лучшие переноски для собак

10 минут на чтение

Домашним питомцам иногда приходится принудительно перемещаться. Их нужно перевезти на дачу либо доставить в ветклинику. Маленькую семенящую собачку с короткими ножками неудобно вести на поводке по оживленной улице. Больших псов сложно перевозить в общественном транспорте и даже в собственной машине. Животное может пораниться, погрызет и исцарапает дорогую кожаную обшивку, может чего-то испугаться и на ходу выпрыгнет в открытое окно под колеса едущего транспорта.


Для транспортировки всех представителей семейства псовых удобно использовать специальные переноски. Предлагаем их выбрать, просмотрев наш рейтинг лучших моделей.




Рейтинг переносок для собак за Декабрь 2022 года

1
Сумка-переноска жесткая - Мегаполис (22422-4)

Рейтинг 5 из 5

Сумка-переноска жесткая - Мегаполис (22422-4)

2
Сумка-переноска для животных - Флора

Рейтинг 4.9 из 5

Сумка-переноска для животных - Флора

3
Переноска для животных Standard Large

Рейтинг 4.8 из 5

Переноска для животных Standard Large

4
Сумка-Переноска складная для собак и кошек - бледно-розовая в цветочек

Рейтинг 4.7 из 5

Сумка-Переноска складная для собак и кошек - бледно-розовая в цветочек

5
Сумка-переноска для животных Техно - голубая

Рейтинг 4.6 из 5

Сумка-переноска для животных Техно - голубая

6
Сумка-Переноска складная для собак и кошек до 6 кгм - сафари

Рейтинг 4.5 из 5

Сумка-Переноска складная для собак и кошек до 6 кгм - сафари

7
Сумка-переноска Lion Standart LM5136

Рейтинг 4.4 из 5

Сумка-переноска Lion Standart LM5136

8
Переноска JET 10 для кошек и собак (32см х 29см х 47)

Рейтинг 4.3 из 5

Переноска JET 10 для кошек и собак (32см х 29см х 47)

9
Переноска для животных Premium Small

Рейтинг 4.2 из 5

Переноска для животных Premium Small


Зачем нужна переноска для собаки


Некоторые любители домашней живности не хотят расставаться с питомцами ни на минуту, боятся оставлять собак одних, опасаясь, что они будут скучать.


Берут животных с собой:

  • в пригородные и дальние поездки на поездах, автобусах, самолетах;
  • в гости к друзьям, на дачу, на пикники;
  • при походе в кафе, торговые центры, магазины, на собачьи выставки;
  • в парк или в ближайший лес, чтобы песик мог привольно побегать на природе.

Сначала используют переноску для путешествий на короткие дистанции. Когда собака смирится с таким способом перемещения, можно ее переносить или перевозить на большие расстояния. Перед полетом на самолете, перед поездкой на поезде покатайте её на машине, пусть привыкнет к движению.


Используя переноску, владелец:

  • обеспечит питомцу безопасность;
  • убережет от травматизма;
  • снизит стресс от транспортных путешествий;
  • оградит от контактов с окружающим миром, защитит от заболеваний.

Переноска - это своеобразный дорожный домик, где животное будет чувствовать себя защищенным.


Как подобрать переноску для собаки


Переносное пристанище должно быть относительно просторным, чтобы пес мог свободно лечь или перевернуться на другой бочок. Ещё лучше, когда он может встать в полный рост, не наклоняя голову и не упираясь в крышку. Дорожный домик выбирают по размеру пса, чтобы его можно было использовать как мини-вольер.


Производители выпускают:

  • мягкие сумки-переноски, рюкзаки из разных тканей, слинги;
  • полужесткие сумки с твердым дном;
  • жесткие пластмассовые контейнеры с решетчатыми стенками;
  • металлические клетки с ручками;
  • летние и утепленные зимние сумки.

Мягкие приспособления подходят для маленьких собачек. Подросшим псам уютнее в жестком контейнере. На дно нужно постелить одеяльце или подстилку, на которой им будет комфортно лежать. Нежелательно в одну переноску сажать двух питомцев, лучше каждого поместить в отдельный домик.


У сумки или контейнера должны быть прочные ручки и надежное дно с водонепроницаемым основанием, которое выдержит вес собаки. Контейнер должен хорошо проветриваться, но прутья решетки должны быть такими, чтобы пес не смог просунуть лапу. Домики с металлическими защелкивающимися дверцами исключают самопроизвольное открытие, из них собачка не сможет сбежать.


Как измерить собаку для переноски и рассчитать параметры дорожного домика


Чтобы узнать точный вес, питомца взвешивают на весах. Многие переноски рассчитаны на определенный вес, нужно это учитывать при покупке.


Измерения тела пса проводят, используя портновскую сантиметровую ленту или метровую линейку:

  1. Длина промеряется от кончика носа до хвоста (до копчика).
  2. Ширина грудной клетки измеряется спереди, когда собака спокойно сидит.
  3. Высота — расстояние от пола до макушки или до кончика стоячих ушей, когда пес стоит на четырех лапах.


Используя измерения, проще рассчитать параметры переносного контейнера:

  • длина переноски - длина тела пса плюс припуск на свободу величиной 10–15 см;
  • ширина - равна удвоенной ширине грудной клетки;
  • высота контейнера - высота собаки плюс 10 либо 15 см.

Производители обычно указывают, для собак каких размеров (и даже каких пород) предназначены модели переносок, что упрощает покупку.


Как приучить собаку к сумке-переноске


Процесс может быть легким и быстрым либо сложным и длительным. Это зависит от обучаемости пса и умений дрессировщика. Проще работать с собаками, у которых в щенячьем возрасте был вольер или манеж, и с теми, кто приучен к выполнению команд. Для вхождения в пластиковый контейнер или в тканевую сумку можно придумать отдельную команду, к которой пес вскоре привыкнет, будет беспрекословно выполнять.

Послушная собака должна сразу после команды залезать в сумку и оставаться там, пока хозяин не разрешит выйти.


Пугливых особей приходится приручать постепенно:

  1. Положите в клетку лакомство или любимую игрушку питомца. Когда пес зайдет внутрь, закройте дверцу на 3–5 минут. Посидите рядом, ласково объясните собаке, почему она должна привыкнуть к новому домику. Затем откройте дверь, поманите пса, дайте ему вкусную еду.
  2. При последующих попытках увеличивайте время пребывания на 5–10 минут. Каждый раз поощряйте питомца за то, что он спокойно находится в клетке, не скулит, не пытается выбраться. Открытие дверцы сопровождайте другой командой, что пес знал, что получил разрешение выйти.
  3. Когда животное научится терпеливо сидеть в переноске, начинайте постепенно приучать его к движению. Походите с клеткой по дому. Когда пес привыкнет к перемещениям, погуляйте возле дома, затем отправляйтесь на дальние расстояния.

Если вы купили несколько переносок, приучайте к каждой по очереди. Многим животным нужно время, чтобы освоиться в новом замкнутом пространстве.


Как выбрать переноску для собаки в самолет


По правилам многих авиакомпаний размер переноски должен составлять 135 см - это сумма трех основных измерений: длины, высоты, ширины. В решетчатых моделях размер прутьев не более 2,5х2,5 см. Дверцы должны плотно закрываться на замок, исключающий случайное открытие.


Дно должно быть целостным, непромокаемым с адсорбирующим покрытием. Его нужно застелить мягкой пеленкой, хорошо впитывающей влагу, или положить наполнитель. В клетке должна стоять непроливающая миска с водой и миска с кормом, если предстоит длительный перелет. Если переноска передвижная, на колесиках, их нужно снять, а лучше сразу покупать устойчивый домик без колес.


Что нужно перед полетом:

  1. Покажите пса ветеринару. Сделайте необходимые прививки, соберите справки, получите ветеринарное свидетельство, которое подтверждает разрешение на авиаперевозку пса.
  2. Обязательно прочтите правила перевозки животных на сайте авиакомпании. На разных авиалиниях могут различаться требования к переноскам.
  3. Узнайте, за какое время до вылета (за 24 или за 36 часов) нужно предупредить служащих аэропорта, что вы летите с домашним питомцем. Лучше это сделать при покупке билета на рейс.
  4. В аэропорту обязательно проводят взвешивание, но нужно заранее знать вес своей собаки без переноски и с транспортной клеткой, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Питомцы весом до 8–10 кг (вместе с дорожным домиком) могут лететь в салоне в тканевой сумке или в контейнере, остальные (до 50 кг) — в багажном отделении в жестких переносках. Для агрессивных псов нужно заранее предусмотреть закрытую клетку усиленной конструкции и намордник. Нельзя перевозить животных брахицефальных пород (боксеров, пекинесов, мопсов, бульдогов, грифонов). Они плохо выносят перелеты.


Во время полета контейнер можно держать на коленях или на полу у ног, пристегнув к своему ремню безопасности. Нельзя выпускать животное из клетки, водить по салону.


Соблюсти все требования авиакомпаний вам поможет хорошая переноска. Выбирайте её на нашем сайте.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Городские питомцы нечасто покидают квартиры, но иногда владельцам приходится их возить в ветклинику и даже брать с собой в далекие путешествия. Обладатели дачных участков летом вывозят котов за город, такие поездки случаются неоднократно. Держать животное на р...
Владельцы домашней живности стремятся создать комфорт для своих питомцев. Они уделяют внимание не только качеству и разнообразию корма, но и стремятся выбрать лучшие миски для своих собак. Производители аксессуаров для животных готовы доставить удовольствие вл...
Подобрать хороший ошейник для собаки довольно не просто. Ведь производители товаров для животных предлагают огромный выбор собачьей амуниции от эконом до премиум-сегмента. Неопытные и начинающие собаководы часто не знают, какой ошейник для собаки лучше: класси...
Стричь и красить волосы в домашних условиях сегодня не зазорно, а модно и безопасно. Производители товаров для парикмахеров предлагают большой выбор инструментов как для проф, так и самостоятельного применения. Поэтому все чаще лучшие профессиональные машинки ...
Лучшие смесители для раковины Lemark из года в год завоёвывают всё больше и больше поклонников. Не зря слоганом этой компании выбрана фраза «управлять водой». По крайней мере, она сразу бросается в глаза, когда просматриваешь сайт бренда. Так в чём же секрет у...
Лучшие смесители для биде Lemark завоёвывают внимание всё большего и большего количества наших соотечественников. Что же они собой представляют? Почему их выбирают? И как ими пользоваться? Попробуем разобраться подробнее.