Лучшие биржи криптовалют

6 минут на чтение

Цифровая экономика уже совсем близко и ярким подтверждением этому являются цифровые деньги – криптовалюта. Количество расчетных операций с криптовалютой постоянно растет, что говорит об эффективности цифровых денег в качестве платежных средств. Сегодня во всем мире за криптовалюту можно приобрести весь перечень товаров и услуг, а при необходимости разменять на реальные деньги конкретной страны (фиат).


Рейтинг бирж криптовалют

1
CEX.io

Рейтинг 5 из 5

CEX.io

  • Быстрая процедура регистрации
  • Поддерживает множество языков и в том числе Русский
  • Удобный интерфейс и сайт
  • Хорошая служба поддержки
2
Liquid

Рейтинг 4.9 из 5

Liquid

  • Мгновенный обмен криптовалют
  • Круглосуточная поддержка
  • Быстрое снятие средств
  • Фиатный шлюз
3
BitBay

Рейтинг 4.7 из 5

BitBay

  • Быстрая регистрация
  • Поддержка Русского языка
  • Круглосуточная поддержка


Что такое криптовалюта


Криптовалюта – основной тип цифровых денег, для учета которых используется децентрализованная платежная система, работающая в автоматическом режиме. Этот тип денег не имеет материальной формы, а представляет собой зашифрованный в цифровом коде пакет данных. Запись о нем и всех других транзакциях хранится в общем реестре, копии которого на основании технологии блокчейн находятся у всех пользователей криптовалютных счетов. Наиболее популярными местами для проведения транзакций с цифровыми деньгами являются биржи.


Как работает биржа криптовалют



Биржа криптовалют – специальная площадка, где осуществляют операции торговли и обмена цифровой валютой. Биржи криптовалют с выводом в фиат позволяют конвертировать цифровые токены в реальные деньги, что обеспечивает максимальную прибыль для трейдера. По своей сущности криптобиржа является своеобразным аналогом классической фондовой биржи, где в качестве активов используются цифровые деньги. В зависимости от иерархии управления и способа организации, российские биржи криптовалют классифицируют на два основных типа:

  1. Централизованные. Администрирование и управление работой таких площадок осуществляет третья сторона. Управляющий будет контролировать безопасность, комфорт всех пользователей, выступать гарантом в спорных ситуациях, за что будет брать определенную комиссию с каждой операции.
  2. Децентрализованные. Все операции на такой площадке проходят непосредственно между пользователями, без участия посредников в виде третьей стороны сделки. Несмотря на низкие проценты за проведение операций, пользователи имеют высокие риски нарваться на мошенников и остаться без своих активов.


Принцип работы криптовалютной биржи предельно простой: купить активы дешево, а продать дорого. Для достижения этих целей трейдер получает большое количество инструментов и статистической информации. Организаторы площадок зарабатывают на комиссии с каждой сделки, проведенной трейдерами.


Как зарабатывать на бирже криптовалют



Существует несколько основных методов, с помощью которых начинающие и опытные трейдеры зарабатывают рубли на бирже криптовалют:

  1. Заработок на разнице биржевых курсов. Этот метод основан на том, что курс криптовалют на биржах может существенно различаться. Это обусловлено различным уровнем спроса на конкретные токены. Трейдер получает возможность купить криптовалюту на одной бирже по более низкой цене и потом продать её на другой бирже по более высокой. Заработок трейдера будет складываться из разницы курса валют за вычетом комиссии за операции. Для работы по этому методу необходимо наличие большой первоначальной суммы инвестиций и возможность выполнять постоянный мониторинг бирж криптовалют в автоматическом режиме.
  2. Классическая торговля на бирже. Заключается в покупке токенов при низкой цене и последующей продаже в случае их удорожания. Лучшие биржи криптовалют предлагают большое количество инструментов для прогнозирования стоимости каждой цифровой валюты, анализа статистической информации, автоматизации процесса трейдинга. Главным преимуществом этого метода заработка является возможность начать работу с минимальными начальными инвестициями.
  3. Вложение средств в управляющую компанию. Многие начинающие пользователи не желают проходить обучение основам работы с биржей. Оптимальным решением для таких людей будет инвестирование в управляющую компанию. Она представляет собой организацию, где работают опытные криптотрейдеры. Они готовы за определенный процент от прибыли выгодно и надежно инвестировать цифровые деньги в прибыльные активы. Управляющая компания самостоятельно сформирует цифровой инвестиционный портфель, который будет стабильно приносить доход. Упарвляющие компании используют только надежные биржи криптовалют, что значительно снижает риски мошенничества для клиентов.


Существует и много других способов, как зарабатывать на бирже криптовалют, но перечисленные варианты являются наиболее популярными и надежными.


Как торговать на бирже криптовалют


Даже самая лучшая биржа для торговли криптовалютой не сможет гарантировать всем пользователям стабильный доход. Для получения прибыли необходимо придерживаться предельно высокой осторожности и учитывать следующие особенности цифрового трейдинга:

  • Сегмент цифрового трейдинга достаточно сильно подвержен влиянию новостей, которые мгновенно отражаются на стоимости конкретной цифровой валюты.
  • Для успешного трейдинга на криптовалютной бирже следует использовать весь набор имеющихся аналитических инструментов.
  • Биржевые сделки с фиатными средствами практически не отличаются от классической фондовой биржи. Наличие резких изменений на фондовой бирже обязательно повлияет на криптовалютные площадки.
  • Высокая волатильность криптовалютных финансовых средств позволяет в короткие сроки выполнить достаточно большое количество прибыльных операций по покупке и продаже.
  • Не рекомендуется инвестировать все свои финансовые средства в одну цифровую валюту. Оптимальным решениям будет распределенный на несколько основных токенов инвестиционный портфель.
  • При подсчете прибыли с каждой конкретной операции обязательно берите в расчет сумму комиссионных, которую криптобиржа возьмет за обслуживание сделки.
  • Лучшие биржи криптовалют на русском языке ничем не уступают своим англоязычным конкурентам. Не стоит полагаться исключительно на зарубежные площадки и искать там выгодные для трейдеров предложения.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Рейтинг автора:

(4.95)

Оцени статью автора

Автор статьи: Александр

Специалист с международным опытом работы в финансовой сфере. Имею высшее экономическое образование и являюсь автором многих статей. Проходил стажировку в зарубежных компаниях и имею огромной опыт в банковской сферею.

Написано статей: 10

Об авторе

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Все больше компаний из различных сфер деятельности привлекают на выполнение работ внештатных сотрудников. Это может быть работа на постоянной основе или на разовые проекты. Оптимальным местом для поиска таких вакансий являются зарубежные фриланс биржи. Здесь п...
Регулярное обновление контента на сайте является залогом его успешного продвижения в поисковой выдаче, увеличения аудитории постоянных посетителей, повышения уровня конкурентоспособности. При отсутствии желания или возможности самостоятельно готовить авторские...
Что делать, если компания, в которой вы работали, перестала существовать? Нужно уметь быстро перестраиваться, учиться работать удаленно. В 21 веке каждому человеку нужно быть гибким, готовым к переменам, иметь в запасе 2-3 профессии. Не обязательно оканчивать ...